18+
Все новости

Планета Владимир Высоцкий

О Владимире Высоцком написано и рассказано уже немало, однако и по сей день открываются ранее неведомые страницы его жизни. К юбилею Высоцкого выходит новая книга. Ее автор - эмигрант из СССР Марк Цыбульский, ныне живущий в США, несколько десятилетий по крохам собирал факты о любимом певце. К его юбилею Цыбульский выпускает книгу "Планета Владимир Высоцкий", в которую, помимо прочего, вошли любопытные истории из жизни великого музыканта.

В книге, к примеру, рассказывается о том, что Высоцкий вполне мог и не стать актером Театра на Таганке, а осесть в Ростове. Он хотел работать вместе со своей первой супругой Изольдой Жуковой, которая весной 1961 г., через год после их свадьбы, уехала в Ростов-на-Дону, где работала в театре им. Ленинского комсомола. Высоцкий, когда прибывал к жене, ездил вместе с ростовской труппой на выездные спектакли. А заодно лазил по чужим дворам за яблоками, рассказывает Изольда. Как-то он попался, а потом мирно сидел на деревенском крылечке и беседовал с "пленившим" его пожилым сторожем. Однажды Высоцкий приехал в Ростов на крыше вагона поезда - так ему показалось интереснее.

Актер Даниэль Ольбрыханский, близкий друг Высоцкого, которого в России называют его "польским братом", вспоминает о парижском розыгрыше поэта. Они шумной компанией гуляли по улицам, Высоцкий запел, и тут ему со смехом показали надпись на заборе: "Chantier interdit!" (игра слов: chantier interdit - "строить запрещено", chanter interdit - "петь запрещено"). "Володя уже понимал немного по-французски, знал, что chanter значит "петь", застеснялся и замолчал. Как водится у русских: запрещено - значит, запрещено. Вероятно, на секунду поверил, что у этого забора французы запрещают петь", - вспоминает актер.

Когда он уже был женат на Марине Влади, подъехав к своему дому в Париже, супруги обнаружили, что машину негде припарковать. Марина вышла, а Высоцкий, найдя свободное место чуть поодаль, начал, по советской привычке, снимать дворники и зеркало. Проходивший мимо полицейский, естественно, решил, что это вор, взял поэта за локоть и повел в полицию. Владимир стал кричать: "Марина! Марина!" Влади, к счастью, вовремя пришла на помощь, объяснив стражу порядка, что этот мужчина из Москвы. Тот, сообразив, ответил: "Извините, месье, я не знал, что вы русский. Я знаю, что у вас это снимают".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Владимир Высоцкий
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий