18+
Все новости

«Белые розы» произвели фуррор в Польше

'«БелыеКак известно, российскую эстраду в постсоветские времена в Польше совершенно не жаловали. Даже имевшие международный резонанс «татушки» здесь были гораздо менее популярны, чем, к примеру, в Японии. Вот почему настоящей сенсацией стал оглушительный успех «Белых роз», которые за считанные дни стали польским общенациональным суперхитом. В исполнении Урбаньской они постоянно звучат на телевидении и по радио, а также вошли в репертуар почти всех ресторанных ансамблей. По требованию публики «Белые розы» исполняют и на фешенебельном горнолыжном курорте в Закопане, и в ресторациях и кабачках Варшавы, Гданьска, Белостока и многих других городов. Везде песня звучит по-русски, хотя и с сильным акцентом.
Феномен колоссального успеха «Ласкового мая» до сих пор ждёт серьёзного исследователя. Уже в июле 1989 года десятки тысяч поклонниц коллектива буквально штурмовали спорткомплекс «Олимпийский», где на протяжении недели при полном аншлаге «Ласковый май» давал сольные концерты.
Поразительно, но такая необычная сенсация совпала с двадцатилетием группы «Ласковый май». В 1988 году композитор-самоучка Сергей Кузнецов создал в одном из детских домов Оренбурга подростковую поп-группу, написав для неё несколько, казалось бы, незамысловатых шлягеров, включая «Белые розы». Весь 1988 год группа колесила по Оренбуржью с концертами, и мало кто думал, что самодеятельный коллектив получит известность за пределами родных мест. Однако магнитоальбомы «Ласкового мая» довольно быстро стали пользоваться нарастающим спросом по всей стране. Уже к январю 1989 года они стали одним из лидеров продаж в крупнейших сетях студий звукозаписи. И это при том, что «Ласковый май» ещё не был ни разу «засвечен» ни на радио, ни на телевидении.
Пока неизвестно, будет ли отмечено двадцатилетие легендарной группы каким-то мероприятием. Давно звучали предложения, чтобы звёзды современной эстрады перепели бы наиболее знаменитые хиты коллектива как это было несколько лет назад с песнями не менее легендарного «Миража». Может быть феноменальный успех «Белых роз» в Польше поможет это сделать?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Ласковый май
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий