18+
Все новости

«Белые розы» произвели фуррор в Польше

'«БелыеКак известно, российскую эстраду в постсоветские времена в Польше совершенно не жаловали. Даже имевшие международный резонанс «татушки» здесь были гораздо менее популярны, чем, к примеру, в Японии. Вот почему настоящей сенсацией стал оглушительный успех «Белых роз», которые за считанные дни стали польским общенациональным суперхитом. В исполнении Урбаньской они постоянно звучат на телевидении и по радио, а также вошли в репертуар почти всех ресторанных ансамблей. По требованию публики «Белые розы» исполняют и на фешенебельном горнолыжном курорте в Закопане, и в ресторациях и кабачках Варшавы, Гданьска, Белостока и многих других городов. Везде песня звучит по-русски, хотя и с сильным акцентом.
Феномен колоссального успеха «Ласкового мая» до сих пор ждёт серьёзного исследователя. Уже в июле 1989 года десятки тысяч поклонниц коллектива буквально штурмовали спорткомплекс «Олимпийский», где на протяжении недели при полном аншлаге «Ласковый май» давал сольные концерты.
Поразительно, но такая необычная сенсация совпала с двадцатилетием группы «Ласковый май». В 1988 году композитор-самоучка Сергей Кузнецов создал в одном из детских домов Оренбурга подростковую поп-группу, написав для неё несколько, казалось бы, незамысловатых шлягеров, включая «Белые розы». Весь 1988 год группа колесила по Оренбуржью с концертами, и мало кто думал, что самодеятельный коллектив получит известность за пределами родных мест. Однако магнитоальбомы «Ласкового мая» довольно быстро стали пользоваться нарастающим спросом по всей стране. Уже к январю 1989 года они стали одним из лидеров продаж в крупнейших сетях студий звукозаписи. И это при том, что «Ласковый май» ещё не был ни разу «засвечен» ни на радио, ни на телевидении.
Пока неизвестно, будет ли отмечено двадцатилетие легендарной группы каким-то мероприятием. Давно звучали предложения, чтобы звёзды современной эстрады перепели бы наиболее знаменитые хиты коллектива как это было несколько лет назад с песнями не менее легендарного «Миража». Может быть феноменальный успех «Белых роз» в Польше поможет это сделать?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ласковый май
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция