18+
Все новости

70-летие Владимира Высоцкого отметят в Самаре

25 января Владимиру Высоцкому могло бы исполниться 70 лет. Именно столько лет пролетело с той поры, когда в Москве на Малой Мещанской родился будущий поэт России, ставший символом свободы слова в 60-70-х годах.
В этот же день "Центр Владимира Высоцкого в Самаре" собирается провести вечер, посвященный дню рождения поэта. Вечер состоится в Центре социализации молодежи. Самарские барды исполнят песни на стихи Высоцкого и свои, посвященные любимому поэту. Среди них Аркадий Соловейчик, Евгений Ломакин, Лев Сандлер, Петр Страцев и другие. В этот же день у Самарского Дворца спорта состоится торжественное открытие памятника Владимиру Высоцкому работы его близкого друга известного скульптора Михаила Шемякина.
Примет ли участие в церемонии сам Михаил Шемякин - пока не ясно. 25 января Шемякин должен принять участие в вечере театра на Таганке. Есть вероятность открытия памятника в Самаре 26 января. Это будет первый и единственный в мире памятник Высоцкому, сделанный Шемякиным. Больше подобного он не делал. По его словам, ему "трудно выполнить памятник Володи, с которым столько было пережито". В частности, в 1976-1979 годах в Париже записаны 7 альбомов "Владимир Высоцкий в записях Михаила Шемякина".
Как сообщило РИА "Самара", специально к 70- летию Высоцкого "Центр Владимира Высоцкого в Самаре" выпустил 6 видов календариков, посвященных куйбышевским концертам Высоцкого.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Высоцкий
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция