18+
Все новости

Музыка Георгия Мовсесяна – наше богатство…

Музыка Георгия Мовсесяна – наше богатство…2 августа в Москве на Троекуровском кладбище, состоялось открытие памятника советскому, российскому композитору, Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, Народному артисту России - Георгию Мовсесяну. Гениальный композитор родился 2 августа 1945 года – именно к этой дате было приурочено это событие. Умер Георгий Викторович 7 ноября 2011 года. На открытие памятника приехали известные артисты, общественные и политические деятели, близкие друзья и вдова композитора.

«Это был жизнелюбивый, отзывчивый и замечательный человек – все его качества характера – это именно то, что позволяет человеку быть Человеком» - вспоминает Михаил Алексеевич ШМОЙЛОВ близкий друг композитора и сопредседатель РОВК «Мое отечество». Именно эта общественная организация скоординировала сердечный посыл артистов и друзей композитора на создание и установку памятника композитору. Михаил Алексеевич рассказал, что именно артисты и друзья семьи Мовсесян инициировали данное мероприятие – первыми откликнулись и помогли – Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Надежда Бабкина, Игорь Крутой, Александра Пахмутова и многие другие артисты и общественные деятели, за что и благодарила всех вдова Марина Михайловна:
- Георгий Викторович, был легким человеком, и мне было легко с ним жить, - говорила вдова композитора, - я благодарна всем, кто помог – самой бы мне это было не под силу
Всем известно, что композитор оставил всем нам богатейшее музыкальное наследие – его песни были проникновенными, душевными, песни которые трогают душу и будут жить в веках. На песнях Георгия Мовсесяна воспитывался патриотизм и любовь к Родине, очень много песен было посвящено комсомолу. На открытии памятника также присутствовали Евгений Михайлович ТЯЖЕЛЬНИКОВ, Борис Николаевич ПАСТУХОВ, Виктор Максимович МИШИН – все они в определенное время занимали должность: Первый секретарь ЦК ВЛКСМ, присутствовала депутат Государственной думы Людмила Ивановна ШВЕЦОВА, Игорь Михайлович ИЛЬИНСКИЙ - ректор Московского гуманитарного университета, народный артист Российской Федерации Евгений Владимирович ГЕРАСИМОВ и другие.
Народный артист СССР Иосиф Давыдович КОБЗОН, не только вспоминал о своем друге, но и предоставлял слово присутствующим, - и все они с теплотой говорили о Георгии Викторовиче – о его творчестве, о его поступках и его добрых делах!
-Очень жаль, что уходят такие талантливые люди, - говорит Юрий Владимирович КАРАСЕВ координатор РОВК «Мое отечество», - такие люди – это потеря не только для близких, но и для всего народа.
Татьяна КЛИМЕНКО
Фото – Людмила БЕШЛЯГА

Вдова Марина Михайловна МовсесянВдова Марина Михайловна МовсесянЕвгений Герасимов -Народный артист Российской ФедерацииЕвгений Герасимов -Народный артист Российской Федерации
Иосиф Кобзон - Вспомним каким он парнем был!!!Иосиф Кобзон - Вспомним каким он парнем был!!!Иосиф КобзонИосиф Кобзон
Михаил ШМОЙЛОВ - я советую молодому поколению слушать песни Георгия МовсесянаМихаил ШМОЙЛОВ - я советую молодому поколению слушать песни Георгия МовсесянаПамятник великому композитору Георгию МовсесянуПамятник великому композитору Георгию Мовсесяну
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий