18+
Все новости

«Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» Виктор Шендерович вступил в переписку с Еленой Ваенгой

Карикатура на Елену Ваенгу размещенная в ЖЖ

Писатель и телеведущий Виктор Шендерович написал письмо певице Елене Ваенге, в ответ на довольно резкие заявления певицы по поводу судебного процесса над участницами группы Pussy Riot, проходящего в эти дни в Хамовническом суде Москвы. Примечателен не сам факт переписки между Шендеровичем и Ваенгой, а сами тексты.
Текст из гостевой книги ЕленыТекст из гостевой книги Елены

Свое мнение о девушках, устроивших в феврале этого года демонстративный панк-молебен, съемки которого легли в основу клипа «Богородица, прогони Путина прочь», Ваенга высказала на гостевой книге своего официального сайта. По крайней мере, запись сделана под ником Ваенга, а как считают на «Эхе Москвы» писала сама певица. С нарочитой торопливостью, множеством вопросительных и восклицательных знаков, демонстрирующими взрыв искренних эмоций, и с кучей грамматических ошибок, Елена Ваенга требует наказать группы Pussy Riot по всей строгости. По максимальной строгости, какая предусмотрена по статье за хулиганство, а именно по такой статье судят девушек, вплоть до отправки «на зону». Певица, надо сказать, всегда старается показать свою богомольность, но по отношению к Pussy Riot, оскорбившей, по мнению Ваенги чувства верующих, и ее чувства лично, в выражениях не стесняется.
Ответ Шендеровича

Виктор Шендерович как водится, ироничной, манере ответил певице, выложив текст письма в ЖЖ. Если быть точнее, то письмо Шендерович написал, следуя манере Ваенги, ее стилю и орфографии. Оба текста вызвали в интернете бурные отклики, от веселых до злобных.
Твиттер Ксении СобчакТвиттер Ксении Собчак

Когда верстался этот текст, стало известно, что по комментарию Ваенги в своем твиттере прошлась Ксения Собчак, а интернет родил первые карикатуры. По мере возможности будем держать вас в курсе событий.
Алена Скорая для blatata.com
Типичные комментарии с сайта Эха МосквыТипичные комментарии с сайта Эха Москвы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Елена Ваенга
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц