18+
Все новости

Пьяный «друг мэра» пригрозил расправой Гарику Сукачеву

Гарик Сукачев после происшествия в Центральном Дворце спорта города Челябинска обещал никогда больше не появляться в этом городе. Себе дороже, - полагают лидер группы и его коллектив, ведь невозможно предсказать, чем закончится очередная встреча с пьяным поклонником «Неприкасаемых», представившимся чиновником городской администрации.

По словам Евгения Евстигнеева, директора группы, в субботу после концерта в гримерку Гарика Сукачева попытались пройти двое зрителей. «Пожать руку Гарику», - объяснили изрядно поддатые поклонники его таланта. Охрана, выполняя указание директора, не пустила непрошенных гостей. Тогда один из них, назвавшийся Михаилом, показал удостоверение сотрудника администрации Челябинска, заявил, что он друг мэра, а другой сообщил, что он - полковник, но был в штатской одежде и документов не предъявил, снова устремились по направлению к гримерке. Охранники опять стали у них на пути, посетители пытались прорваться, началась потасовка, и охранники пустили в ход слезоточивый газ, вынудив нападавших ретироваться.

Казалось, неприятный инцидент был исчерпан. Однако, когда к служебному входу в Центральном Дворце спорта подошел автобус, который должен был доставить музыкантов в Екатеринбург, то дорогу ему перекрыл темный «Range Rover». Указание водителю внедорожника не пускать автобус отдавал все тот же «друг мэра».
- В это время он сообщил кому-то по телефону: «Приезжайте, я блокировал автобус», - рассказал Евгений Евстигнеев. - Когда я пригрозил вызвать милицию, он ответил, что никого не боится, что он вооружен и догонит нас по дороге в Екатеринбург.
После таких слов я поостерегся везти группу без сопровождения, и мы вызвали бойцов местного ЧОПа, которые вывезли нас из Челябинска.

По словам артистов, агрессивный поклонник «Неприкасаемых», то предлагал поехать в ресторан, отведать жареного гуся, то снова грозил расправой, и, наконец, уехал. Чтобы быть уверенными, что угроза не воплотится в жизнь, музыканты попросили чоповцев выяснить, где находится темный внедорожник с регистрационным номером М 003 ММ. Автомобиль обнаружили возле одного из ресторанов в нескольких кварталах от ЦДС.
Убедившись, что его хозяин успокоился, артисты поспешили покинуть город.

Как рассказывают музыканты, они были заложниками «благодарности» неизвестного в течение двух с половиной часов. Никогда прежде коллектив «Неприкасаемых» не встречал проявлений агрессии со стороны зрителей. Поэтому случившееся событие расценивают как нонсенс. Очень удивила реакция тех, кто должен был помочь музыкантам в их нестандартном положении.
- Все с кем, мы общались в Челябинске по мере развития ситуации, включая милицейских начальников, все отказались сказать, кто этот человек, - поделился Евгений Евстигнеев. Нам откровенно признались: «Мы не хотим проблем».
По словам директора, группа больше не появится в Челябинске, потому что не чувствует себя здесь в безопасности. Гостям еще раз напомнили, что от произвола никто не застрахован – даже звезды эстрады. Теперь «Неприкасаемые» будут ездить на гастроли с собственной охраной, которой прежде у них не было.
А еще гостям показали, кто в доме хозяин. Музыканты все же сомневаются, что этот человек, действительно, имеет отношение к администрации Челябинска. Но уверены в том, что он известен в городе.

Гарик Сукачев, лидер группы «Неприкасаемые, прокомментировал это так:
-Если эти люди, действительно, приближены к городской власти, то это означает, что мы до сих пор для них никто. Человек из окружения власти в одну минуту превращается в бандита и угрожает убийством. Это нормально? Такое ощущение, что мы побывали в 90-х годах, когда бандиты творили, что хотели. Я на бандитов плевать хотел. В Москве это знают, в Челябинске, наверное, нет. Для меня лично это нелепый случай. Но это не относится к моей администрации, охране зала, которые реально столкнулись с опасностью быть застреленными. Можно предположить, что угроза пустая, но можно предположить, что и нет. Мы по-прежнему живем в абсолютно бесправном обществе и те, кто нами управляет, плевать на нас хотели. И это очевидный факт. Важно не то, кто этот человек, назвавшиеся другом мэра, важно, что его все боятся. Такой террор страха в Челябинске, который установил один пьяный, уверенный в том, что может делать, что захочет. Нормально так жить? Для меня ненормально, когда есть каста неприкасаемых и когда о людей вытирают ноги. Однако есть старая русская поговорка: «Широко шагаешь-штаны порвешь».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Гарик Сукачев
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов