18+
Ирина Фортез приняла участие в фильме «В джазе только девушки…»

Ирина Фортез приняла участие в фильме «В джазе только девушки…»

+66
Ирина Фортез, исполнительница из Норвегии, приняла участие 22 октября в фильме «В джазе только девушки…» №7 в Санкт-Петербурге.
Ирина родилась в Латвии, в маленьком портовом городе Вентспилс. В ее семье царит творческий дух. Мама - танцовщица, которая оставила сцену и посвятила себя семье. Папа, несмотря на серьезную профессию моряка, в дальнейшем - капитана дальнего плавания, пишет стихи и песни, играет на гитаре. В доме всегда звучала и продолжает звучать музыка.
Она окончила в Латвии музыкальную школу и музыкальное училище по классу фортепиано. Потом обучалась на музыкальном факультете эстрадно-джазового искусства в Санкт-Петербургском институте культуры. Ей повезло оказаться на курсе у замечательного композитора Виктора Михайловича Лебедева. Именно им были созданы известные музыкальные композиции и песни к кинофильмам «Гардемарины, вперед!», «Небесные ласточки», «Ищите женщину» и др.
После окончания института Ирина возвращается в Латвию, где участвует во многих музыкальных проектах как исполнительница, и организатор. Пишет сольные песни. На латвийском государственном радио LR 4 107.7 FM Riga она создала авторскую передачу для моряков и членов их семей - «За семью морями». Работала в эфире популярнейшей радиостанции в Латвии в начале 2000 годов - «Новое Радио», на радио « Baltkom» 93.9 FM.
В 2009г. Ирина переезжает на постоянное место жительства в Норвегию. Здесь создает собственную музыкальную школу-студию Art Studio Fortez. В этом же году она решает вернуться на сцену в качестве певицы и продолжить сольную карьеру. Начинает сотрудничество с композитором Анатолием Хвойницким и поэтом Жанной Данцевой. Записывает песни «Птицы улетают» и «Первый поцелуй» , с которыми успешно выступает на сцене прославленного концертного зала Дзинтари в юбилейном концерте «Юрмала-Шансон».
Девиз Ирины Фортез - «Endless Inspiration!», что в переводе означает – «Бесконечное Вдохновение!». Участие в фильме-концерте «В джазе только девушки…» №7 в Санкт Петербурге вдохновил ее на создание новых песен. Видеозапись выступления Ирины Фортез в этом проекте уже доступна для Вас на ТВК «Ночное такси» на YouТube.
Эльвира Фрумина для blatata.com

Комментарии
Добавить