18+
Валерий Цуркан принял участие в фильме-концерте «Ночное такси. Новое и лучшее»

Валерий Цуркан принял участие в фильме-концерте «Ночное такси. Новое и лучшее»

+22
Автор-исполнитель Валерий Цуркан из Красногорска принял участие 27 августа в фильме «Новое и лучшее» №24 в Санкт-Петербурге.
Валерий Цуркан – человек разносторониий: профессиональный музыкант, аранжировщик, вокалист, саундпродюсер. Мы познакомились в 2017 году, в течение которого Валерий несколько раз приезжал на съемки Студии «Ночное такси». Валерий замечательно пишет музыку, великолепно поет. На ТВК «Ночное такси» на YouTube для Вас доступны видеозаписи его выступлений.
Валерий ЦурканВалерий Цуркан родился в 1962 году в небольшом молдавском городке Флорешты (Цветущий). С ранних лет увлекался рисованием, фотографией, музыкой, спортом. Окончил музыкальную школу по классу баяна в 1978г. Учился в Рыбинском училище водного транспорта, где на первом курсе собрал ансамбль, играл на ударных. Впоследствии обнаружился высокий, пронзительный голос, и Валерия выдвинули фронтменом. В ансамбле он и начал сочинять первые песни.
В 1983г. поступил в музыкальное училище на вокальное отделение, затем в Кишиневскую государственную консерваторию, в этот период много сочинял и выступал со своими песнями. Как говорит о себе Валерий Цуркан: «Мое будущее виделось только на рок-сцене и только певцом».
На всесоюзном конкурсе польской песни «Витебск-90» Валерий Цуркан представлял город Калининград, исполнив песню «Mniej niz zero» на польском языке, и завоевал Гран-при. После этого он переехал в Москву, получив приглашение работать в ГЦКЗ «Россия». Песня «Mniej niz zero» автопортретна для Валерия, он ее также исполняет в собственной стихотворной версии на русском языке. Видеозапись этой песни мы произвели в 2017г. году для фильма «Рок-волна» №5.
1991 год - новая страница биографии Валерия Цуркана. Он начал строительство студии в Красногорске и освоил профессию звукорежиссера. В настоящее время стремится показать людям то, что было написано в молодости, и что все чаще стало рождаться сейчас.
Уже в сентябре Вы сможете увидеть новое видео Валерия Цуркана на ТВК «Ночное такси» на YouTube.
Эльвира Фрумина для blatata.com

Комментарии
Добавить