18+
Ушел из жизни шансонье Александр Волокитин

Ушел из жизни шансонье Александр Волокитин

+22
Ушел из жизни шансонье Александр Волокитин

Печальная новость пришла накануне из Москвы – на 50-м году скончался автор и исполнитель в шансон русского шансона Александр Волокитин. Он записал десятки концертов, выпустил много студийных альбомов, много занимался сохранением и развитием жанра. Начинал как вокалист в рок-группах, но в 1992 году увлекся творчеством Аркадия Северного и с тех пор посвятил себя жанру шансона.
Был знаком и работал с такими артистами, как Константин Беляев, Юрий Миронов, Николай Резанов, Яков Браславский и другими.
Сайт «Классика русского шансона» выражает самые искренние соболезнования родным и близким Александра Волокитина.

Рецензии Смотреть все
Комментарии
Добавить
  1. Александр Бурмак
    Александр Бурмак Гости 23 сентября 2018 12:54
    В силу своего возраста я хорошо помню начало 50х годов выпавших на пору моего детства: После окончания войны и после смерти Сталина, по амнистии на волю вышло много сидельцев. Виновных и без вины виноватых... В мой город Сталино (ныне Донецк) они прибыли кто за чем, - одни за длинным рублём который можно было заработать на шахте, другие за тем, чтобы этот длиный рубль забрать у подвыпивших первых в день зарплаты. В лексикон плавно перешли слова и выражения из лагерей. Помню моду тех лет, - брюки заправленные в хромовые сапоги, фуражкау восьмиклинку и, так называемая бобочка-вельветовая куртка с замками молниями на карманах... как мне хотелось иметь такую. Одетые так люди выглядели, как принято сейчас говорить, упакованными и устрашающими для основной массы людей. Их называли блатными. Дополняла их облик косая чёлка и золотая фикса (зубная коронка), которую ставили даже на здоровый зуб ради моды. И... песни... О эти песни о матерях и сыновьях пишущих им письма из тюрьмы, о несчастной любви и загубленной молодости. Один из немногих, кто перепел эти песни передав атмосферу того времени и сохранил для истории эти песни был Александр Волокитин. Очень талантливый и душевный человек. Память о нём будет долго жить в его песнях. Мало пожил...