18+
Все новости

Продолжение «Золотой серии» Аркадия Северного

Продолжение «Золотой серии» Аркадия Северного

С 2016 года Студия «Ночное такси» издает на CD «Золотую серию» концертов Аркадия Северного, чье творчество составляет по-настоящему «золотой фонд» шансона по-русски. Издание было задумано и начато при жизни продюсера Александра Фрумина, который всю жизнь занимался популяризацией творчества Северного. Именно он отобрал лучшие альбомы Северного для издания в «Золотой серии». Издание осуществляется по принципу «Мост времен» - отличительная особенность серии - в каждый альбом Северного включаются две песни современного исполнителя. За период 2016-2017гг. было издано 4 тома «Золотой серии». В 5 томе, по замыслу Александра Фрумина, издаем «Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные». Приводим его аннотацию на этот альбом: «В пятом томе издается «Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные» Аркадия Северного. Запись была сделана в Ленинграде в марте 1975 года. Ансамбль Николая Резанова «Братья Жемчужные» впервые аккомпанировал Аркадию Северному. В этом концерте впервые была записана ставшая затем очень популярной песня «Как хотел бы я стать Есениным» на стихи Владимира Раменского. В дальнейшем ансамбль «Бр. Жемчужные» стал основным аккомпанирующим коллективом для Аркадия Северного при записях в Ленинграде.
Для настоящего издания Студия «Ночное такси» произвела ремастеринг оригинальной фонограммы по новейшей технологии Apple Mastering, позволившей придать максимальную естественность звучанию вокала и инструментов, убрать шумы и поднять уровень сигнала. Новая технология реставрации по-настоящему впечатляет! Благодаря глубокому ультрасовременному мастерингу эти интересные фонограммы зазвучат совершенно по-новому, как студийный альбом. Публика это, безусловно, оценит».
В издании 2018г. принимает участие автор-исполнитель Владимир Марченков из Могилева (Беларусь). Начиная с 2017 года он выступает на фестивалях памяти А. Северного в Санкт-Петербурге. Его видеозаписи доступны для Вас на ТВК «Ночное такси» на YouTube.
Вот что рассказывает о себе исполнитель: «Я родился в СССР. В наше время в юности по вечерам в каждом дворе звучала гитара, и не одна - песни популярных в те времена авторов и исполнителей. Мы эти песни называли дворовые: не сложны, и известны. Вот тогда появился интерес к гитаре. Закончил Белорусский Политехнический институт в Минске. Работаю на инженерной должности в промышленности. Все это время в составе ВИА заводского ДК играл на танцах, различных мероприятиях. С тех же времен стал писать свои стихи, мелодии к ним».
Записав несколько песен, Владимир Марченков представил их в Минске, на радио. Песни заметили, и Владимира Марченкова познакомили с Александром Морозовым - звукорежиссером легендарного ансамбля «Песняры», который, в свою очередь, представил его руководителю ансамбля - Владимиру Мулявину. Он также заинтересовался песенным материалом Владимира Марченкова. Из 18 песен, исполненных под гитару и записанных на диктофон, Мулявин выбрал 4 для своего возможного репертуара, но это было за несколько месяцев до аварии, которая привела к его уходу из жизни... Некоторые песни Владимира исполняли могилевские исполнители.
Владимир Марченков записывает песни в собственной студии, уделяет серьезное внимание качеству звука. В «Золотую серию» будут включены два лирических произведения, исполненные В. Марченковым на 22-м и 23-м фестивалях памяти Северного: «Василек» и «Нет тебя, нет».
Издание 5 тома «Золотой серии» А. Северного: «Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные» с участием Владимира Марченкова запланировано Студией «Ночное такси» на осень 2018г. Следите за информацией об издании на нашем сайте и на сайте www.blatata.com

Эльвира Фрумина для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Марченков
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Ансамбль "Ля минор" - совершеннолетний концерт
7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица»
"Русские шансонье" на Красной площади
Вася Пряников даст концерт в Дюссельдорфе
Студия «Ночное такси» представляет!
Лучшее за месяц