18+
Все новости

Новинки шансона 2018 - Виктор Баум

Виктор Баум
Виктор Баум

Студия «Ночное такси» издала на CD альбом Виктора Баума, автора-исполнителя из Бремена (Германия). Виктор Баум переехал жить в Германию в 1992 году из России, куда в 1986 году переехал из Северного Казахстана. Сочинять песни и записываться начал именно в Германии, как и большинство живущих там авторов-исполнителей.
Мы давно знакомы с Виктором Баумом. Он принимал участие в одном из фестивалей «Шансон по-русски в Германии», который мы проводили в Русском Доме в Берлине вплоть до 2010 года. Начиная с 2017 года, Виктор регулярно приезжает в Петербург для участия в фильмах-концертах Студии «Ночное такси». Тогда же Виктором было принято решение об издании CD-альбома на Студии «Ночное такси». И уже осенью 2017г., в фильме «Ночное такси» - 7 лет на YouTube!» им была записана на видео заглавная композиция будущего CD - «Розовым мелом».
Виктор пишет и исполняет песни как на русском, так и на немецком языке, в стиле Deutsche Schlager. В новый CD вошли его песни на русском языке. Альбом получился светлым по настроению, состоит преимущественно из лирических песен: «Девочка-скрипка», «Ищу тебя», «Ты, ты, ты», «Цветы к 8 марта», но даже лирика у Виктора Баума по большей части жизнерадостная, произведения темповые, танцевальные. Есть произведение в роковой стилистике - энергичная композиция «Ветер в лицо», написанное для Байк-Клуба «Ночные Волки».
В альбоме, собранным из произведений, записанных в разные годы, немало музыкальных новинок – «Настоящий футбол», приуроченная к чемпионату мира по футболу; песни «В пробке», «Розовым мелом».
Виктор Баум - неизменный участник Русских ярмарок, различных фестивалей и музыкальных мероприятий в Германии и России. Не прерывает связи с Казахстаном. В этом году к 1 марта, национальному празднику Дня благодарности, фрагмент интервью с Виктором Баумом был показан на информационном казахском канале «Хабар». Музыкант рассказал об истории своей семьи, сюжет был проиллюстрирован видеозаписью песни «Я приеду в Казахстан» со съемок Студии «Ночное такси». Эта песня, а также песня «Россия моя», созданная к 70-летию Великой Победы, также вошли в предлагаемый CD.
Эльвира Фрумина для blatata.com
Новости
Публикации
Все диски
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Баум
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
15 апреля на Арбат придет весна
Концерты Ильдара Южного и группы "Гранды" в Москве
Концерт Владимира Чернякова в Санкт-Петербурге 16 апреля 2018 года
Лучшее за месяц