18+
Владимир Марченков примет участие в фестивале памяти Аркадия Северного

Владимир Марченков примет участие в фестивале памяти Аркадия Северного

+11
Владимир Марченков
Владимир Марченков

Владимир Марченков, автор-исполнитель из Могилева (Беларусь), примет участие 16 апреля в 23-м фестивале Аркадия Северного в Санкт-Петербурге. Впервые Владимир Марченков прибыл на 22-й фестиваль памяти А. Северного в прошлом году, тогда состоялось наше знакомство с этим музыкантом.

Вот что рассказывает он о себе:
- Я родился в СССР. В наше время в юности было принято заниматься спортом. По вечерам в каждом дворе звучала гитара, и не одна - песни популярных в те времена авторов и исполнителей. Мы эти песни называли дворовые: не сложны и известны. Вот тогда появился интерес к гитаре. Гитарой, семистрункой, владел и мой сосед-художник. В школе, в старших классах, играли в хоккей, футбол и тогда же были первые пробы в ВИА заводского ДК. Закончил Белорусский Политехнический институт в Минске. Там хоккей был главным увлечением: 12 лет играл в нескольких командах, до 50 игр в сезон. Потом оказался в Могилеве. Началась перестройка, и «полупрофессиональный» хоккей закончился. Стал работать на инженерной должности в промышленности: мастером, зам. начальника, начальником цеха, зам. главного инженера по новой технике и проектированию. Сейчас занимаюсь тем же, только на другом предприятии. Все это время, в незимний период, в составе ВИА заводского ДК играл на танцах, различных мероприятиях. С тех же времен стал писать свои стихи, мелодии к ним.


Записав несколько песен, Владимир Марченков представил их в Минске, на радио. Песни заметили, и Владимира Марченкова познакомили с Александром Морозовым - звукорежиссером легендарного ансамбля «Песняры», который, в свою очередь, познакомил его с руководителем ансамбля - Владимиром Мулявиным. Он заинтересовался песенным материалом Владимира Марченкова, из 18 песен, исполненных под гитару и записанных на диктофон, Мулявин выбрал 4 для своего возможного репертуара, но это было за несколько месяцев до аварии, которая привела к его уходу из жизни... Некоторые песни Владимира Марченкова исполняли могилевские исполнители, один из них в Москве на международном конкурсе получил гран-при за исполнение песни «Три сына».
Эльвира Фрумина для blatata.com

Рецензии Смотреть все
Комментарии
Добавить