18+
Все новости

Юрий Былинкин примет участие в фестивале памяти Аркадия Северного

Юрий Былинкин
Юрий Былинкин

Юрий Былинкин, автор-исполнитель из Саратовской области, примет участие 16 апреля в 23-м фестивале Аркадия Северного в Санкт-Петербурге.

Впервые Юрий Былинкин прибыл на 21-й фестиваль памяти А. Северного в 2016г. С тех пор не пропускает ежегодные мероприятия фестиваля. Музыкант родился в Саратовской области. Увлечение музыкой началось с раннего детства. Юрию было 6 лет, когда дедушка-фронтовик научил его навыкам игры на саратовской гармонике. Он занимался в музыкальной школе по классу баяна. С 15-ти лет стал самостоятельно осваивать гитару.

Окончил педагогическое училище с музыкальным уклоном. Создал свой ВИА «Поцелуй». В школе преподавал домру и балалайку, играл в оркестре народных инструментов на баяне.

Дважды был дипломантом Грушинского фестиваля. Особо отмечает для себя творчество В. Высоцкого, наизусть знает много песен из репертуара А. Северного, А. Новикова, А. Розенбаума и других настоящих музыкантов шансона. Во время учёбы в на музыкальном факультете пединститута начал записывать первый домашний альбом своих песен.

Последние несколько лет Юрий Былинкин живет в Москве. Продолжает писать песни и стихи. Выступает с авторскими программами в клубе «Бутырка», бард-клубе «Гнездо глухаря». Записывает в профессиональной студии свой альбом в стиле шансон по-русски.

2017 год был ознаменован для Юрия Былинкина важным событием. Он выступил с сольным концертом на своей малой Родине, в клубе «Эльдорадо», который с благодарностью вспоминает и как свое первое рабочее место в качестве музыканта и солиста, и как школу, повлиявшую на его судьбу в музыке.

В феврале 2018г., в Саратове, Юрий участвовал в концерте памяти Михаила Круга, который проводила в рамках тура по городам России сестра Михаила - Ольга Медведева. Концерт состоялся в зале филармонии, Юрий Былинкин выступил вместе с известными артистами шансона: Л. Телешевым, И. Слуцким, И. Наговицыной, Ю. Кузнецовым-Таежным.
На 23-м фестивале Аркадия Северного Юрий Былинкин запишет на видео песню «Кабацкий вальс». Уже в мае эта запись будет доступна для Вас на ТВК «Ночное такси» на YouTube.
Эльвира Фрумина для blatata.com
Новости
Публикации
Все диски
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юрий Былинкин
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вася Пряников даст концерт в Дюссельдорфе
Студия «Ночное такси» представляет!
Фестиваль «Уральский шансон» 2018
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
Лучшее за месяц