18+
Александр Кирсс примет участие в 23-м фестивале Аркадия Северного

Александр Кирсс примет участие в 23-м фестивале Аркадия Северного

00
Александр Кирсс, автор-исполнитель из Берлина (Германия) примет участие 16 апреля в 23-м фестивале Аркадия Северного в Санкт-Петербурге.
Александр Кирсс
Александр Кирсс

Александр Кирсс родился в Риге. Первую свою песню написал в 18 лет. По окончании Рижского политехнического института, пополнив многочисленные ряды советских инженеров, стал подрабатывать музыкантом. Постепенно это занятие переросло в профессию. Работал в ресторанах, гастролировал на морских круизных линиях. Участвовал в различных радиопередачах и конкурсах, где его песни неоднократно побеждали, как в Латвии, так и за её пределами – в России, Израиле.
В 2005 году записал свой первый альбом «Открой, швейцар, пошире дверь!», что дало возможность принять участие в Международном фестивале русского шансона в Юрмале вместе с такими звёздами, как Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский, Михаил Гулько, Ефрем Амирамов и др. В 2006, 2007, 2008 и 2009 годах участвовал в фестивале вновь, представляя Латвию.
В 2008 году записал второй альбом «Моя рижанка и немного о многом». Песня «Моя рижанка» стала визитной карточкой исполнителя, и до сих пор постоянно звучит в эфире радиостанций.
В 2012г. стал лауреатом фестивалей «Хорошая песня» в России, «Русский шансон за кордоном» в Германии.
В 2015г. переехал из Латвии на постоянное место жительства в Германию. Живет в Берлине.
Эльвира Фрумина для blatata.com

Комментарии
Добавить