18+
Все новости

Новинки шансона 2018 - Виктор Баум

Новинки шансона 2018 - Виктор Баум

Студия «Ночное такси» готовит к изданию новый альбом Виктора Баума, автора-исполнителя из г. Бремен (Германия). Мы давно знакомы с Виктором Баумом. В Русском Доме в Берлине, вплоть до 2010 года мы проводили фестиваль «Шансон по-русски в Германии», в одном из которых музыкант принимал участие. Виктор Баум переехал жить в Германию в 1992 году из России, куда в 1986 году переехал из Северного Казахстана. Сочинять песни и записываться начал именно в Германии, как и большинство живущих там авторов-исполнителей.
Первый альбом «Москва - Кёльн» записал в 2003 году. Стихи к песне «Москва-Кёльн» были любезно подарены ему Сергеем Пархоменко, хип-хоп исполнителем Серегой, с которым Виктор Баум познакомился на киевской студии «Dieseldam», когда только начинал свою дорогу на музыкальном поприще.
В 2007г. последовал второй альбом под названием «Случайная попутчица», где в некоторых песнях сильны эмигрантские нотки. В 2010г. на студии «Dieseldam» записал альбом «Ты со мной» в стиле танцевального шансона. В этой же стилистике записан и четвёртый альбом Виктора Баума «Маленькое счастье» - запись произведена на «Tonstudio Wolfsburg», в городе Вольфсбург, в 2013 году. В 2014 г. вышел альбом «В кругу друзей», за которым последовал ряд музыкальных новинок.
Виктор пишет и исполняет песни как на русском, так и на немецком языке, в стиле Deutsche Schlager. Широкой публике он известен по песне «Я приеду в Казахстан», которая стала настоящим хитом и визитной карточкой исполнителя. Мы записали эту песню на видео в августе 2017 года, когда Виктор прибыл в Петербург для участия в фильме «Новое и лучшее» №20. Тогда же Виктором было принято решение об издании нового альбома на Студии «Ночное такси». И уже осенью 2017г., в фильме «Ночное такси» - 7 лет на YouTube!» им была записана на видео заглавная композиция будущего CD - «Розовым мелом».
Эльвира Фрумина для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Баум
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Сольный концерт Ильдара Южного в Санкт-Петербурге
В Твери пройдет концерт, посвященный памяти мамы Михаила Круга «В кругу друзей»
Миша Бурляш в "Желтом Дирижабле"
Здравствуй, масленица!
Александр Мираж, Михаил Логинов - Romantic Party
Лучшее за месяц