18+
Королева «кассетной» эры легендарная «малолетка» отметила юбилей

Королева «кассетной» эры легендарная «малолетка» отметила юбилей

+33
  • Раздел: Новости
  • Добавлено: 13 декабря 2017
  • Просмотров: 1 301
  • Комментариев: 0
  • Теги: Ира Ежова
Королева «кассетной» эры легендарная «малолетка» отметила юбилей

«У тебя у курносой маршрут один:
По Неглинной налево - ресторан «Берлин».
У тебя у курносой сигарета во рту,
За стакан кальвадоса продаешь красоту.
И не можешь ты к звездам даже в мыслях слетать,
Привыкаешь ты звезды на бутылках считать.
И не спит снова ночью поседевшая мать,
Чтобы пьяную дочку у подъезда встречать».


В Москве отметили юбилей выхода в свет одного из самых известных альбомов в истории русского шансона.

Двадцать лет назад легендарная кассета «Малолетка» Ирины Ежовой разлетелась за несколько дней по всей стране. А все пятнадцать песен с него одномоментно стали хитами и зазвучали из окон автомобилей и придорожных кафе от Калининграда до Чукотки.

Так к Ирине Ежовой пришла всенародная любовь и суперпопулярность.

На обложках кассет дополнительных тиражей альбома звукозаписывающая компания даже стала писать: «Ира Ежова. Безумие года».

«В школе я в основном не училась, а постоянно где-то занималась: несколько лет в кукольном кружке в Доме Пионеров, в театральном, ну и, конечно, в школьном хоре, где была солисткой. Параллельно я закончила музыкальную школу по классу аккордеона, - рассказывает певица.

После окончания 8 класса, мечтая о музыкальном училище, я поступила в педагогическое… Просто бабушке было тяжело одной воспитывать внучку, и на семейном совете было решено, что я должна получить более «серьезную» профессию, чем профессия музыканта. Я решила, что это будет «учитель начальных классов», потому что помимо любви к музыке, постоянно тянулась к детям…

По своей специальности я так и не работала - тяга к музыке оказалась сильнее. Устроившись на работу оператором в студию звукозаписи «Мастер», я стала подрабатывать на рынке, продавая аудиокассеты. Пыталась накопить на первую профессиональную запись. Но коммерсант из меня не получился!

На студии познакомилась с группой «Шан-Хай». Группа записывала там свой новый альбом. Получилось так, что для полноценной длительности альбома не хватало несколько песен. А так как я все время просилась, чтобы меня записали, музыканты предложили мне найти несколько песен в «дворовом» стиле. В результате, песни «Курносая» и «Грусть» были записаны и добавлены в альбом группы.

Компания «Зодиак», куда шанхаевцы отнесли свой альбом, заинтересовалась моими песнями и предложила мне записать полноценную сольную пластинку. И я отправилась на поиски дворовых песен! Что-то написала сама, что-то нашла в поездках по пионерским лагерям, что-то в тетрадках-песенниках подруг… Вот так и появился первый альбом «Малолетка».

В этом же году были сняты клипы на песни «Курносая» и «Грусть», которые получили ротацию на ТВ. Альбом разошелся большим тиражом, и занял третье место по продажам на «Горбушке».

В 2001 году вышел альбом «Кокаин», который породил массу слухов. Основной из них тот, что я умерла… Честно говоря, я уже устала опровергать этот слух! Просто выпускающая компания написала на обложке - «Прощальный альбом». Это было сделано с рекламной целью, чтобы привлечь покупателей. Вот и все! После «Кокаина» было выпущено еще несколько альбомов.

Я - жива! Замужем, воспитываю двух сыновей (именно с их рождением и был связан долгий творческий перерыв). Записываю новый материал...»

Свой творческий юбилей – 20 лет на сцене – Ирина Ежова отметила в одном из столичных ресторанов.

Поздравить юбиляра пришли многочисленные друзья-музыканты. Среди гостей были замечены: бывший участник группы «Лесоповал» Сергей Азаров, Юлия Голос, Сергей Камарницкий, Елена Хадарцева, Марьяша, экс-участник «Фабрики звезд» Юрий Титов, Dj Steklov, а также группы «Шан-Хай», «Шериф», «Леди», «Pin-cod», «U-KEY», «Мишель».

Несколько часов зрители и поклонники творчества наслаждались наивно-мелодичными, но искренними и песнями.

На «сладкое» Ирина Ежова спела «Зайчики солнечные» и вновь, на бис, «Курносую».

Журналист Алексей Адамов.
vk.com/adamov74



Комментарии
Добавить