18+
Все новости

Новинки шансона 2017 - Федор Хлыбор и ансамбль «Хлыновские Бояре»

Новинки шансона 2017 - Федор Хлыбор и ансамбль «Хлыновские Бояре»

Студия «Ночное такси» издала CD Федора Хлыбора, автора-исполнителя собственных песен из Вятки, и ансамбля русской песни «Хлыновские Бояре», участником которого он является.
Вот что рассказывает музыкант о себе:
- Я из города Кирова (Вятка). Мне 50 с небольшим лет. Участник ансамбля народной песни «Хлыновские Бояре» с 1987 года. Отсюда и появился мой творческий псевдоним - Федор Хлыбор. Сольным творчеством занимаюсь совсем недавно, хотя песни свои пишу уже давно. Например, композиция «Дождь» была написана в 1985 году. Мой девиз: «С песней по жизни!». Народныи? ансамбль русскои? песни «Хлыновские Бояре» был организован в г. Кирове. С момента основания, в 1987г., по настоящее время ансамблем руководят музыканты семьи Втюриных. За годы существования ансамбль снискал признание у горожан и стал очень популярен в Кировскои? области и за ее пределами.
Концертная программа ансамбля «Хлыновские Бояре» представлена кантами, вятскими народными песнями, песнями других регионов России, исполняемыми как без сопровождения, так и в сопровождении народных инструментов: жалеек, рожков, гуслеи?, бубна. Коллектив также создает стилизации русских народных песен в современных музыкальных тенденциях.

Издание CD приурочено к 30-летию ансамбля.
Эльвира Фрумина для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Федор Хлыбор
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет!
Фестиваль «Уральский шансон» 2018
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
15 апреля на Арбат придет весна
Лучшее за месяц