18+
Ольга Медведева, сестра Михаила Круга, посетила Студию «Ночное такси»

Ольга Медведева, сестра Михаила Круга, посетила Студию «Ночное такси»

+55
Ольга Медведева, сестра Михаила Круга, посетила Студию «Ночное такси»

10 ноября 2017 года Студию «Ночное такси» посетила Ольга Медведева, сестра Михаила Круга. Ольга специально прибыла из Твери для участия в программе «Ночное такси» на интернет-радио «Шансон 24».
В этом году исполнилось 55 лет со дня рождения Михаила Круга и 15 лет трагедии. По городам России Ольга проводит тур концертов, посвященных памяти брата, принимает участие во встречах и интервью, в издании книг о нем.
Михаил Круг и Александр Фрумин дружили при жизни. В интервью 2010 года для Сайта-музея музыки 70-80 годов Александр Фрумин так рассказывал о знакомстве с Михаилом:
«С Михаилом Кругом я познакомился в 1994г. – один из слушателей моей радиопрограммы привез из Твери первый его, еще официально не изданный, альбом «Жиган-Лимон». Песни меня заинтересовали, я познакомился с Михаилом лично, и пригласил его в Питер. Он приехал ко мне впервые для участия в моем эфире и концерте, посвященном первой годовщине эфира «Ночного такси», в феврале 1995г. Мы дружили вплоть до его трагического ухода из жизни в 2002г. Мы записали его альбом «Живая струна» (1996г.), часть альбома «Зеленый прокурор» (1995-1996гг.), за год до его гибели начали писать альбом памяти А. Северного (только 2 песни: «Студентка» и «Хаим», которые были изданы уже после его ухода из жизни). Мы сделали первые его гастроли за границей, в Германии, в 1997г. Это был вообще его первый выезд за границу. Первый его концерт за пределами Твери тоже организован нами – концерт памяти А. Северного 12 апреля 1995г. Хороший он был парень, удивительно порядочный и верный. Ни одного его концерта без моего участия в Питере не было никогда. Всегда звонил и говорил: «Санька, без тебя на сцену не выйду, приезжай, брат…». Последнее в своей жизни интервью он дал мне за пять недель до смерти, в «Ночном такси»…».

Студией «Ночное такси» изданы на CD и DVD все архивы с Михаилом Кругом в серии «Золото шансона». Радиопрограмму с Ольгой Медведевой провел сын Александра, Аркадий Фрумин. На память об эфире Ольга подарила Студии книгу со стихами и песнями Михаила Круга «Чтоб навсегда меня запомнили…», книгу Е. Новикова «Михаил Круг. Владимирский централ» - история жизни знаменитого шансонье, изданную в этом году, и mp-3 сборник его песен.
В программе было много воспоминаний, и снова в «Ночном такси» прозвучали песни Михаила Круга: «Милый мой город», посвященный Твери, «Мамины подружки» и одна из последних - «Купола».
Эльвира Фрумина для blatata.com

Комментарии
Добавить