18+
Все новости

Ольга Медведева, сестра Михаила Круга, посетила Студию «Ночное такси»

Ольга Медведева, сестра Михаила Круга, посетила Студию «Ночное такси»

10 ноября 2017 года Студию «Ночное такси» посетила Ольга Медведева, сестра Михаила Круга. Ольга специально прибыла из Твери для участия в программе «Ночное такси» на интернет-радио «Шансон 24».
В этом году исполнилось 55 лет со дня рождения Михаила Круга и 15 лет трагедии. По городам России Ольга проводит тур концертов, посвященных памяти брата, принимает участие во встречах и интервью, в издании книг о нем.
Михаил Круг и Александр Фрумин дружили при жизни. В интервью 2010 года для Сайта-музея музыки 70-80 годов Александр Фрумин так рассказывал о знакомстве с Михаилом:
«С Михаилом Кругом я познакомился в 1994г. – один из слушателей моей радиопрограммы привез из Твери первый его, еще официально не изданный, альбом «Жиган-Лимон». Песни меня заинтересовали, я познакомился с Михаилом лично, и пригласил его в Питер. Он приехал ко мне впервые для участия в моем эфире и концерте, посвященном первой годовщине эфира «Ночного такси», в феврале 1995г. Мы дружили вплоть до его трагического ухода из жизни в 2002г. Мы записали его альбом «Живая струна» (1996г.), часть альбома «Зеленый прокурор» (1995-1996гг.), за год до его гибели начали писать альбом памяти А. Северного (только 2 песни: «Студентка» и «Хаим», которые были изданы уже после его ухода из жизни). Мы сделали первые его гастроли за границей, в Германии, в 1997г. Это был вообще его первый выезд за границу. Первый его концерт за пределами Твери тоже организован нами – концерт памяти А. Северного 12 апреля 1995г. Хороший он был парень, удивительно порядочный и верный. Ни одного его концерта без моего участия в Питере не было никогда. Всегда звонил и говорил: «Санька, без тебя на сцену не выйду, приезжай, брат…». Последнее в своей жизни интервью он дал мне за пять недель до смерти, в «Ночном такси»…».

Студией «Ночное такси» изданы на CD и DVD все архивы с Михаилом Кругом в серии «Золото шансона». Радиопрограмму с Ольгой Медведевой провел сын Александра, Аркадий Фрумин. На память об эфире Ольга подарила Студии книгу со стихами и песнями Михаила Круга «Чтоб навсегда меня запомнили…», книгу Е. Новикова «Михаил Круг. Владимирский централ» - история жизни знаменитого шансонье, изданную в этом году, и mp-3 сборник его песен.
В программе было много воспоминаний, и снова в «Ночном такси» прозвучали песни Михаила Круга: «Милый мой город», посвященный Твери, «Мамины подружки» и одна из последних - «Купола».
Эльвира Фрумина для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ольга Медведева
Опрос
Какую музыку вы слушаете чаще?
Друзья
купить сигары
Презентация книг прозы Юлии Беломлинской И Виктории Беломлинской
Звездная среда с Татьяной Морозовой
Свободный микрофон
Гала концерт участников фестиваля "New indigo"
Юбилейный концерт Владимира Ждамирова
Лучшее за месяц