18+
Все новости

Александр Ф. Скляр спел песни Владимира Высоцкого

Александр Ф. Скляр спел песни Владимира Высоцкого

Буквально недавно я вспоминал проект Александра Скляра и Гарика Сукачева 22-летней давности «Боцман и бродяга», а тут стало известно, что Скляр решил продолжить это начинание записал альбом «Оставайтесь, друзья, моряками!» по песням Владимира Высоцкого. Проект приурочен к 80-летию Владимира Семеновича, которое будет отмечаться в январе 2018 года и 60-летию самого Александра Скляра, которое также будет отмечаться в следующем году.
Учитывая, как аккуратно и красиво в свое время Скляр обошелся с песнями Александра Николаевича Вертинского, можно надеяться, что и этот альбом будет на уровне.
Вот что рассказал прессе сам артист:

- Я вижу Высоцкого, без сомнения, как русского поэта, который жил волею судьбы в советское время. Он шире советского поэта, он глубже советского поэта. Высоцкий – поэт в самом высоком смысле этого слова. Конечно, он неравнозначен – но ни один из поэтов не бывает равнозначным во всех своих произведениях.


Это большой проект – почти полтора десятка треков, по одной песне исполнили Дмитрий Харатьян, Маша Макарова и Екатерина Гусева, заключительное стихотворение читает Никита Высоцкий. Наверное, у каждого поколения, у каждой плеяды артистов будет свое прочтение песен «барда всея Руси», как когда-то окрестили великого русского поэта. Нам остается только слушать и пропускать эти песни через себя, цепляясь душой за эти песни и слова, когда-то написанные и спетые на нерве целой эпохи.
Альбом выполнен в подарочном боксе с 16-страничным буклетом.
Михаил Дюков blatata.com

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц