18+
4 декабря свой день рождения отмечает заслуженный мушкетёр СССР Александр Левшин

4 декабря свой день рождения отмечает заслуженный мушкетёр СССР Александр Левшин

+11
1 Александр Левшин и Алексей Адамов

Тот самый. Советский и российский режиссёр, певец, музыкант, композитор, радиоведущий, лауреат премии «ТЭФИ», солист ВИА «Коробейники», солист группы «Рецитал» и многое-многое другое)))

В преддверии этого события я пригласил Александра Леонидовича на запись программы «Русская песня».
2 ВИА Коробейники

Заслуженный артист Российской Федерации рассказал, как 1978 году в составе ВИА «Коробейники» принимал участие в записи песен «Баллада де Тревиля», «Дуэт де Тревиля и д`Артаньяна», «Песня мушкетёров», «Марш гвардейцев кардинала», «Баллада о дружбе» к кинофильму "Д’Артаньян и три мушкетёра".

О том, как на протяжении многих лет был фронтменом группы Аллы Пугачевой «Рецитал».
4 декабря свой день рождения отмечает заслуженный мушкетёр СССР Александр Левшин

Признался, что верит в судьбу и предначертанность событий:

«В моей жизни было несколько поворотных моментов. Первый - когда я, еще участь в школе в Мытищах, услышал пластинку «Битлз» и голос Джона Леннона. Я стал интересоваться судьбой Леннона. Он, на самом деле, мог быть кем угодно - не обязательно музыкантом, композитором, певцом, поэтом (для меня он, скорее - поэт и харизматичный артист) - но этот человек, я почувствовал, очень хочет высказаться. И я понял, что желание высказаться и во мне кипит с детства, бессознательно. На рельсы музыки я встал именно потому, что это - единственный вид искусства, где не нужно ничего рассказывать и комментировать, а нужно просто убедить слушателя звуками, чувствами и флюидами. Это какой-то секретный «код Да Винчи».

Еще один поворотный момент в моей жизни - выступление с Аллой Борисовной Пугачевой, 30-летний юбилей совместной творческой деятельности с которой мы однажды отмечали в… Чернобыле. Никто тогда не знал, что такое радиация - был Советский Союз, была такая благолепная ситуация, что никто ничего не понимал. А через три года я стал умирать - у меня была клиническая смерть. И ни одно лекарство не помогало. И я пришел к Джуне, к великой нашей Джуне, и она меня вытащила «оттуда». Я перестал умирать и до сих пор живу. Джуна - великая женщина, она мне стала и другом, и сестрой, и спасительницей.

После того, как я вернулся в этот мир после клинической смерти, я стал совершенно другим человеком.

Не несчастье меняет человека, а тот момент - «время Икс» - когда ты вдруг имеешь возможность хотя бы ненадолго оглянуться и осмотреться. Жизнь - это Зазеркалье, и сам себя ты не видишь, а несчастья и музыкальные открытия смогли мне помочь сравнить себя с чем-то или с кем-то, оглянуться.

Эти события в моей биографии изменили меня. И после этого я начал писать музыку, стал писать книги, стал писать сценарии, стал выступать на сцене. И мне не помешало даже то, что я в то время еще концертировал с Аллой - я уже занимался режиссурой, уже получил ТЭФИ… Я смог на себя посмотреть со стороны. Не каждый человек в жизни в спокойном состоянии может позволить себе оглянуться и посмотреть на себя со стороны. Но это и есть главное».






Комментарии
Добавить