18+
Все новости

Борис Берг переиздаст свои альбомы в серии «Классика русского шансона»

Борис Берг переиздаст свои альбомы в серии «Классика русского шансона»

Легендарный шансонье из лихих 1990-х Борис Берг выразил желание переиздать свои альбомы «За рубеж!» и «Бытовуха» в серии «Классика русского шансона», которая издается нашим сайтом при поддержке Студии «Ночное такси».
Вот что говорит об этих пластинках сам шансонье:
- В них вошли песни, написанные в период с 1971 по 1990 годы. Альбомы эти уникальны тем, что являются, по сути, на мой взгляд, энциклопедией жизни советского обывателя-провинциала, еврея русского замеса, страдающего неисправимым уральским говорком… Альбомы появились на свет благодаря работе прекрасных продюсеров тех лет – тогда ещё ижевчанина, а ныне москвича Андрея Солуянова и петербуржца Александра Романовского. В создании альбомов принимали самое непосредственное участие великолепные аранжировщики Дмитрий Иванов и Сергей Колеватов, музыканты Леонид Штабский, Алик Гискин, Николай Теплов, Игорь Протасов, Андрей Коробейников. Записан альбом замечательным звукорежиссёром Валерием Гусевым в студии музыкального центра «Океан», которым тогда и руководил Андрей Солуянов… Альбомы очень широко разошлись по всему СССР. И до сих пор, кстати, не без радости вижу, что они не забыты ценителями шансона…

Сейчас альбомы реставрированы с «первой» оригинальной пленки и ждут своего издания в серии «Классика русского шансона» в ближайших выпусках.
Кстати, все артисты. Желающие принять участие в этой серии могут обращаться по адресу – garden5000@mail.ru
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Борис Берг
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц