18+
Все новости

Дмитрий Романов примет участие в фильме «Ночное такси» - 7 лет на YouTube!»

Дмитрий Романов примет участие в фильме «Ночное такси» - 7 лет на YouTube!»

Дмитрий Романов, автор-исполнитель из Новокузнецка Кемеровской области, примет участие 27 ноября в фильме «Ночное такси» - 7 лет на YouTube!» в Санкт-Петербурге.
Дмитрий Романов родился 29 июля 1990 года в Новокузнецке. Вот что рассказывает исполнитель о себе: «Я родился в Советском Союзе. К сожалению, пожить в нем толком не успел…Теперь гражданин России. Первые стихи начал писать в 15 лет, будучи студентом Новокузнецкого строительного техникума. В основном они были не о любви, как принято у подростков, а пародийные, на популярные тогда песни шансона. Почему шансон? Да просто он мне всегда сопутствует в жизни. Еще в 9-10 лет услышал песни Наговицына: «Городские встречи» и «Разбитая судьба», которые затронули и понравились своей оригинальностью. Затем ко мне в руки попала кассета Шуфутинского, потом Кричевского... Эти необычные песни навсегда заняли нишу в моем сердце. А тот, кто говорит, что шансон - это тюремный жаргон под три гитарных аккорда - попросту несведущ.
Сначала я писал эти пародийные песенки для себя. Думал, это возрастное. «Пусть твердят, что пишет каждый в 19 лет…», - поется в одной популярной песне. Но время шло, 19 уже давно миновало, так же как и 20 и 21, а тексты все не кончались. Со временем стали сложнее, интереснее. Появилась первая лирика. Но опять же, в стол, желания показывать песни кому-то не было.
Окончил техникум, устроился на стройку, одновременно поступил в СибГИУ на строительное отделение. Днем строил, вечером учился, было не до песен. Быстро дорос до прораба. В 2012 году окончил институт, стал инженером-строителем. И вот, в конце 2016 года, когда текстов накопилось уже более трехсот, я решил попробовать себя в исполнении песен. Да и судьба меня свела с замечательным человеком, мастером своего дела, музыкантом Сергеем Маргаритовым. С ним и начали записывать песни. Первая работа была сделана в подарок моей девушке Елене. Записали в моем исполнении песню Дениса Базванова «Елена», и сняли на нее простенький, но трогательный клип.
В настоящее время веду работу над записью моего первого альбома «На струнах шансона».
Эльвира Фрумина для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дмитрий Романов
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц