18+
Все новости

Восемь сказок старого шансонщика

Восемь сказок старого шансонщика

«Старый» в данном контексте означает лишь годы музыкального творчества, посвященного шансону. Герою этой заметки всего 46, и он вполне может считаться мужчиной в самом расцвете сил. Собственно, он таковым и является. Гоняет по ночным улицам на байке, напевая «Музыку волн» и «Троллейбус» из легендарного альбома Цоя «46», и только делает вид, что всецело отдан шансону.
До недавнего времени ему вполне удавалось дурить голову достопочтенной публике, исполняя с больших и маленьких сцен песни про долгожданные за колючкой письма, про наивных и трепетных заочниц, про отчаянных парнишек, мечтающих о большой любви под прокуренным ватником… Однако, шило в мешке не утаишь.
Вот и Бурляш не утаил. Да, да, речь о нем, о балагуре и весельчаке, чья песня «Светка» прожгла не одно женское сердце.
13 ноября 2017г. Михаил выпустил новый альбом под интригующим названием «Как в скаZке». Альбом как по мановению волшебной палочки появился сразу на всех электронных площадках – от Яндекса до iTunes и Google Play. Тут то и вскрылось, что шансонье Бурляш, оказывается, весь последний год тайком от товарищей, регулярно бацающих по кабакам «Мурку», записывал популярную музыку. И, судя по альбому, весьма в этом преуспел.
Восемь шикарных треков, от танцевально-зажигательного «Поедем» до романтическо-медитативной «Золушки», никак не могли быть записаны любителем! При всей моей антисимпатии к попсе, вынуждена признать, что новый альбом завораживает. Особенно цепляют треки «Ночь» и «Лечу в горизонт», под которые хочется нестись сломя голову через всю Москву в какой-нибудь гламурный ночной клуб для того только, чтобы плеснуть из бокала виски в лицо очередному прожигателю жизни, самодовольному и фальшивому…
Бурляш не такой. Он настоящий. Поет ли он шансон, попсу, лирику или старые песни Цоя в караоке – он не играет, не изображает кого-то другого. В любом жанре и стиле он остается собой. И потому альбом «Как в скаZке» не может не цеплять.
…Ноябрь – месяц, который исторически считается «переходным» между осенью и зимой. Часто именно ноябрь становится месяцем решающей «битвы за бабло», ну, или последним месяцем трудовых свершений, потому что в декабре уже никто не работает – некогда. Надо подарки покупать, да к новому году готовится.
Но как минимум один подарок уже есть! Красиво упакованный в изысканные аранжировки, он ждет своего слушателя на Яндекс.музыке и других электронных площадках.
Ждет, чтобы рассказать восемь музыкальных сказок старого шансонцика.
Даная Катини для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бурляш
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц