18+
Вспоминая Михаила Круга – юбилейное издание

Вспоминая Михаила Круга – юбилейное издание

+22
Вспоминая Михаила Круга – юбилейное издание

В этом году королю русского шансона, как его когда-то окрестила пресса, Михаилу Кругу (Воробьеву) исполнилось бы 55 – дата солидная, наверное, мэтр отнесся бы к ней иронично… теперь мы об этом никогда не узнаем, наверное, написал бы новые песни, издал бы юбилейную подборку – лейблы бы точно постарались бы.
Вот и постарались – «Михаил Круг. 55 лет. Юбилейный альбом», куда вошло 38 лучших треков от шансонье, несколько дуэтов с Викой Цыгановой… новое звучание, кто уже купил и слышал альбом, отозвались о нем хорошо.
Опять же… большая часть песен – из альбома «Жиган-лимон», который стал и визитной Михаила Круга, и, наверное, мега-платиновым диском в жанре за всю его историю. Никого не хочу никого обидеть из ныне живущих мэтров, но и тогда он произвел эффект разорвавшейся бомбы – эти песни звучали из каждого утюга, из каждого такси. После долгих лет исканий и экспериментов Михаил Круг стал звездой номер один в жанре, да и сейчас он спокойно удерживает лидерство по изданию своих старых альбомов и сборников.

Я часто задаю артистам и музыкантам вопрос, почему после Михаила Круга не появилось артиста такой популярности и масштаба, пока ясного ответа никто не смог дать… может просто время еще не пришло – гении рождаются не часто. После Владимира Высоцкого тоже равно по силе не появилось – появились другие, возможно, еще не до конца оцененные и признанные, как было с ушедшими артистами.
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить