18+
Все новости

Роман Юрченко побывал в эфире радио «Шансон24»

Роман Юрченко побывал в эфире радио «Шансон24»

Автор-исполнитель, актер кино из Санкт-Петербурга Роман Юрченко (гр. «Положительный заряд) 23 сентября посетил Студию «Ночное такси». Интервью Романа в программе «Стартовая площадка» на интернет-радио «Шансон 24» Вы можете видеть на нашем телеканале на YouTube.
В эфире Роман поведал о своем творческом пути. Рассказал, что всегда видел себя в амплуа исполнителя шансона. Отец Романа хорошо играл на семиструнной гитаре, все его детство в семье звучали песни А. Галича, Ю. Визбора, В. Высоцкого, А. Северного.
В дальнейшем, как рассказывает Роман о себе, он научился играть на гитаре, сначала играл в армии, после армии пошел служить в милицию, и в милиции уже начал писать свои песни.
В 2000 году окончил Калининградский юридический институт по специальности «юрист-правовед». Проходил службу в МВД в уголовном розыске, УБОП, СОБР и ОМОН, прошел нелегкий путь от рядового до подполковника. Имеет государственные и ведомственные награды, награжден именным оружием.
В 2006 году Роман Юрченко вместе с Геннадием Поповым создают в Калининграде группу «Опасный Возраст», и в этом же году записывают первый альбом «Контрасты». Немного позже проект получает новое название – «Положительный Заряд», с которым и обретает широкую известность. Практически все песни из репертуара группы написаны Р. Юрченко (стихи) и Г. Поповым (музыка).
В 2007 году Роман Юрченко совместно с Александром Маршалом пишут песню «Если я завтра вернусь» на стихи Романа. Песня вошла в альбом Александра Маршала «Парусник» (2012).
В программу «Стартовая площадка» на интернет-радио «Шансон 24» вошли песни Р. Юрченко разных периодов творчества. Одна из самых известных песен «Братан» (2000г.) была представлена в современной обработке – исполненная совместно с С. Чиграковым, С. Трофимовым; из старых хитов прозвучала веселая «Банька», а также песня, давшая название группе – «Положительный заряд»; из новинок - достаточно жесткая по стихам, злободневная песня «Мачеха-Москва».
«О чем я пою, о чем все мои песни? - говорит Роман Юрченко, - конечно же, о любви. Я пою о любви к Родине. Для кого-то это может быть, звучит пафосно, а для меня это нормально. Нормально любить свою Родину, страну, город, двор и дом, в котором ты родился и вырос. Я пою о любви к друзьям. О крепкой мужской дружбе и армейском братстве. О тех, кто с оружием в руках стоит на боевом посту. Я не понаслышке знаю об этом – я подполковник спецназа в отставке. Был на войне, жил и воевал бок о бок с такими же ребятами. Я пою о любви к женщине, потому что люблю и любим. Я пою о любви к жизни, потому что я люблю жизнь, ценю ее простые радости и наслаждаюсь каждым прожитым днем. Люблю хорошие песни и хорошую музыку».
Эльвира Фрумина для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Роман Юрченко
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц