18+
Все новости

Прощальный подарок Теодора Бикеля

Прощальный подарок Теодора Бикеля

21 июля исполнилось 2 года, как из жизни ушел легендарный актер театра и кино, певец Теодор Бикель, известный российскому слушателю, как исполнитель, прежде всего, еврейских, цыганских и русских песен. Мало кто знает, что у него две учёные степени: он был доктором искусств (Университет Хартфорда) и доктором гуманитарных наук (Университет Сетон-Холл).
За почти 70 лет своей артистической карьеры он записал более сорока виниловых дисков и компакт-дисков, переиздания я просто не считаю, снялся в более, чем десятке фильмов. Несколько лет началась уникальная работа – реставрация первых записей артиста, которые первоначально издавались на виниле, он успел увидеть эти издания.
И вот 16 сентября 2016 года вышел специальный двойной альбом Теодора Бикеля «While I'm Here» (примерный перевод – «Пока я с вами» или «Пока я здесь»). Первый диск – это моменты его интервью, где он рассказывает и размышляет о своей жизни и творчестве. Второй – это ретроспектива от его первых записей до последней, сделанной в 2014 году, большая часть которых никогда не издавалась. Здесь песни на идише, французском, иврите и английском языках.
Издание дополнено 22-страничным буклетом, где собраны примечания, интервью и фотографии Теодора Бикеля. Все это будет интересно не только коллекционерам, но и поклонникам хорошей мировой эстрады, пути развития которой в ХХ-м веке можно просмотреть через жизненный и творческий путь американского артиста.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Теодор Бикель
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц