18+
Все новости

«Пророчество Родиона Рачкова», или

«Пророчество Родиона Рачкова», или

«Как «United Music Group» достигли соглашения с «Русской песней».

Если бы культовый фильм «Москва слезам не верит» снимался лет 20 назад, то диалог красавца-подлеца Родиона Петровича Рачкова (Рудика, Рудольфа), бросившего на произвол судьбы родную дочь, начинался бы иначе:
- Вообще, вы знаете, со временем интернет перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, ни телевидения, один сплошной интернет.
- Ну, это вы что-то разгорячились. Театр, тут я согласен, действительно скоро отомрет, но книги, кино?
- А вот вы вспомните мои слова через двадцать лет!

Недавно авторитетный аналитик медиа-рынка Майкл Натансон из «Moffett Nathanson Research» провёл исследования в части состояния информационного рынка США. Он сделал однозначный вывод, что интернет все увереннее вытесняет телевидение.

Соответствующий вердикт вынесли и представители Всероссийского центра изучения общественного мнения после проведенного опроса. Люди стали меньше смотреть телевизор, отдавая предпочтение интернету.

В общем, коснулось пророчество Рудика Рачкова и шансонный телепроект «Русская песня», который выходил в эфир на разных телеканалах 11,5 лет. Творческий коллектив решил «уйти» в интернет.

На днях было достигнуто двухстороннее соглашение с представителями компании «United Music Group».

На сегодня это крупнейший рекорд-лейбл России и дистрибьютор музыкального контента, возникший в конце 2013 года, после слияния трех звукозаписывающих компаний: «Квадро-диск», «Классик Компани» и «Никитин Медиа Диджитал Контент».

«United Music Group» является обладателем прав на произведения практически всех популярных исполнителей и групп страны: от шансонной линейки до эстрады. Также «U.M.G.» представляет интересы таких крупных зарубежных лейблов и издательств, как «Transmission Recordings», «Do It Yourself Music», «Carosello Records», «Coconut Music», «SAIFAM», «Tess Productions», «Mute Song», «Notting Hill Music»» и Melodie der Welt».

Также рекорд-лейбл является владельцем более 11-ти популярных каналов на видеохостинге «YouTube». Среди них такие, как «Колесо», «Meloman», «Золото шансона», «Patefon» и другие. Общее количество подписчиков на сегодняшний день составляет 828 тысяч человек.

Согласно двухстороннему соглашению «United Music Group» будет размещать на своих каналах в «YouTube» все выпуски программы «Русская песня». Первой ласточкой стала запись эфира с Сергеем Трофимовым (Трофимом).

Также проведены переговоры с рядом столичных концертных агентств. Примерно два раза в год в Москве планируется организация фестивалей «Русская песня». Это будут совместные выступления звёзд шансона и начинающих исполнителей на крупнейших концертных площадках с последующим выпуском видеоверсии мероприятия на официальном ДВД с последующей дистрибьюцией. Запланирован и выход CD-сборников «Русская песня».

Приглашаем к сотрудничеству начинающих артистов.
adamov74@yandex.ru

Алексей Адамов, автор и ведущий проекта «Русская песня»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Русская песня
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
30 сентября - в Санкт-Петербурге, в арт-ресторане «Премьера» выступит легендарный Михаил Шелег
Лучшее за месяц