18+
Все новости

В США вышел проект «HavaNagila»

В США вышел проект «HavaNagila»

На днях в США вышло трех-дисковое издание «HavaNagila»… Имена все звездные: от Эдит Пиаф до Далиды, от сестер Берри до Теодора Бикеля. И если две первые пластинки – это антология еврейской песни от классики до наших дней в исполнении очень разных артистов.
То третья часть – это методичная и уникальная подборка очень разных вариантов заглавной песни… новые, старые записи, частью – не очень известные, но – интересные. Можно увидеть всю линейку интерпретации и вариаций на эту тему… жаль, что не попали русские артисты – было бы, как мне кажется, не менее интересно и ярко.
HavaNagila

Наверное, «Хава Нагила», «Аидише маме», «Папиросы» и еще пяток песен – наиболее исполняемы и известны по всему миру и мало-мальски известные артисты на концертах или для альбомов записывают их и издают.
Казалось бы, довольно специфическая еврейская песня, частично с религиозным подтекстом… а вот влилась не только в другие песенные культуры, но и зазвучала по-новому, получила свое продолжение.
Проект вышел в США, уже доступен для покупки в Европе, кстати, и цена у него довольно разумная. Приятного прослушивания.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Dalida Theodore Bikel
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Презентация книг прозы Юлии Беломлинской И Виктории Беломлинской
Звездная среда с Татьяной Морозовой
Свободный микрофон
Гала концерт участников фестиваля "New indigo"
Юбилейный концерь Владимира Ждамирова
Лучшее за месяц