18+
Все новости

Шансонье Петя Привин потерял деньги

Шансонье Петя Привин потерял деньги

Московский шансонье Петя Привин, ставший известен благодаря таким хитам, как «Плавки жмут», «Свитер с оленями» и другим, накануне представил публике новую песню «Где деньги?» на стихи своего постоянного автора Александра Вулых.

Почему все так дорого, дорого?
От Москвы и до самого Ебурга
Цены выросли в гиперпрогрессии
Как же выйти из этой депрессии?
Всю неделю работу работаю
Все гоняюсь за длинной банкнотою
Не могу оплатить место жительства
Я то ладно, а вы? Вы держитесь там!


Песня очень ироничная и злободневная, в музыкальном плане тут синтез и народной песни, цыганской удали и щепотка клезмера. Будет ли снят видеоклип на трек «Где деньги?» пока не известно, но что песня претендует стать хитом – есть все шансы.
Вообще, стиль Пети Привина, выпустившего полноценный интернет-альбом «Мафины и молоко» - это скорее не столько классический шансон, как многие привыкли думать – «Таганки» и «Бутырки». Скорее – это песни и зарисовки современного московского повесы, тонкие и ироничные, веселые и грустные. Его герой – та самая лимита 2000-х, которая приехав в Москву и вроде стала своими, но на самом деле нет-нет, да и удивится или ужаснется реалиям большого города. Отчасти – музыкальное воплощение Чарли Чаплина и своих собственных «Огней большого города».
Поэтому песни Пети Привина они несколько вне жанра или какого-то одного стиля… чуть эстрады, чуть шансона, чуть современной городской песни с щепоткой кабаре. Да и аудитория у него широка – от молоденьких мальчиков-мажоров и гламурных девиц до солидных офисных менеджеров, но аудитории думающей, ибо – это песни со смыслом, из жизни.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Петя Привин
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц