18+
Все новости

Сергей Трофимов (Трофим) в гостях у Алексея Адамова

Алексей Адамов и Сергей Трофимов

Телепрограмма «Русская песня» отметила мини-юбилей))) В эфире - 11 лет и 5 месяцев. За это время в студии побывало более 500 начинающих и известных исполнителей, работающих в жанре «русский шансон». Среди них - Михаил Гулько, Анатолий Могилевский, Константин Беляев, Ефрем Амирамов, Владислав Медяник, Игорь Слуцкий, Анатолий Полотно и Фёдор Карманов, Юрий Алмазов и «Воровайки», Михаил Шелег, Татьяна Тишинская, Катерина Голицына, Любовь Шепилова, Сергей Куприк, Афина, Вилли Токарев, Гарик Кричевский, Владимир Черняков, Алексей Дулькевич из «Братьев Жемчужных» и многие-многие другие.
Русская песня

В честь маленького юбилея пригласили на запись программы заслуженного артиста России, автора-исполнителя, актёра Сергея Трофимова.
Сергей Трофимов и Алексей Адамов

Первым делом поздравил гостя с прошедшим юбилеем. Сергею Вячеславовичу недавно «стукнул» полтинник.
Поговорили о новом сольном альбоме «Посередине» и о песнях с него, где есть строчки «про единство жопы и ежа», «у врага народа шнобель паровозный», «если в дом ворвались гости поглотать бараньи кости, прячь икру белужью в сливной бачок».
Поинтересовался, почему в «Казачьей кошерной» рэбе пляшет казачка и правда ли, что Сергей серьёзно постигал древнюю боевую традицию «Казачий Спас» и его три основные ветви: ликовальный, обережный (мироустроенческий) и воинский?
Задал вопрос, не увлекались ли пращуры Сергея кальвинизмом, пресвитерианством и конгрегационализмом и не были ли они в родстве с верным соратником Петра Великого Францом Лефортом? Ведь если прочитать творческий псевдоним Трофим задом наперед, то получится Мифорт. Чувствуете связующую нить? Лефорт и Мифорт. Впрочем, автор-исполнитель с улыбкой отметил, что я слишком глубоко копаю родословную. Оказывается, предки Сергея Трофимова относились к третьему сословию России и были обыкновенными зажиточными деревенскими купцами. В Луховицком районе на юго-востоке Московской области сохранилось поселение, где до сих пор проживает двести его дальних родственников.
Вспомнили художественные и документальные фильмы, в которых Сергей выступал не только композитором, но и профессиональным актёром.
Затронули тему Донбасса и Навального.
Под занавес программы на суд зрителей была представлена новая песня «На море». Причиной для написания послужила аномально холодная погода в столице. Эта вещь записана на днях, поэтому ещё не звучала на концертах и в эфирах радиостанций. В ближайшие дни запись программы будет эксклюзивно опубликована на сайте www.blatata.com
Выражаю огромную признательность Ивану Никашину за помощь в организации интервью.
Алексей Адамов, журналист
Русская песня 3
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Трофимов
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц