18+
Все новости

Новинки шансона 2017 - Сергей Климов

Новинки шансона 2017 - Сергей Климов

В настоящее время Студия «Ночное такси» готовит к изданию новый CD альбом автора-исполнителя из Москвы Сергея Климова.
Сергей Климов – творческий, разносторонний, талантливый человек. Он родился 19 мая 1959 г. в селе Белавино Горьковской области. Как говорит о себе музыкант: «Творчество сопровождало меня на протяжении всей сознательной жизни и деятельности. Этому способствовали родители: папа вполне прилично играл на гармони, а мама великолепно пела. С 5 лет самостоятельно научился играть на гармони, которую, кстати, люблю и по сей день. На первой свадьбе сыграл, когда мне было 7 лет. В школе пришло увлечение гитарой».
28 лет Сергей Климов добросовестно служил Отечеству: Казанское суворовское военное училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище, десятилетняя служба в Закавказском военном округе (ЗакВО) и долгожданное зачисление в число слушателей Военно-политической академии (затем Гуманитарной академии ВС РФ).
Писать стихи и песни Сергей Климов стал в 80-е годы. Пел их для родных и друзей. В 2005 году пришла идея попробовать сделать аранжировки своих песен и записать их в студии. Слушатели оценили попытку как весьма удачную после выпуска диска «Здравствуй, грусть!». Потом были выпущены еще 5 дисков. Особого внимания заслуживает работа над 5 и 6 дисками. Это песни, подготовленные в рамках литературно-музыкального проекта на стихи выдающегося отечественного педагога, доктора педагогических наук, профессора Сластёнина Виталия Александровича.
Мы познакомились с Сергеем Климовым в феврале 2017г., когда он приехал в Петербург для участия в съемке фильма «Новое и лучше» №19. Видеозапись его выступления доступна для Вас на ТВК «Ночное такси» на YouTube.
Новый альбом Сергея Климова получил название «Краски жизни». В настоящее время фонограмма нового альбома Сергея Климова поступила для мастеринга в Студию «Ночное такси». Завершена работа над дизайном полиграфического оформления CD. Тематику песен, включенных в CD, можно определить, как лирико-романтическую и социально-гражданственную. Но самое главное, и песни, и исполнение – искренние и правдивые. Это песни-размышления, песни-мечтанья, песни-рассказы о пережитом.
Особую гордость и память для меня представляет песня «Севастопольский вальс». Записанная в начале декабря 2016 года совместно с группой ансамбля песни и пляски Александрова, она стала художественным памятником навсегда ушедшим от нас артистам, составляющим гордость и славу российской и мировой культуры».
Эльвира Фрумина для blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Климов
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц