18+
Все новости

Светлой памяти Александра Фрумина

Александр Фрумин

15 апреля 2017 года скоропостижно ушел из жизни Александр Фрумин, основатель Студии «Ночное такси», известный музыкальный продюсер, журналист, всю жизнь посвятивший шансону по-русски. Его семья благодарит всех, кто оказал материальную поддержку, выразил соболезнование, проявил сочувствие и человеческое участие, не оставил своей помощью в этом горе. Низкий Вам поклон! Спасибо всем, кто пришел проститься с Александром и чтит его память. Семья Александра Фрумина защищает его Имя и продукцию, произведенную Студией «Ночное такси». Публикация любых материалов Александра Фрумина, фото, видео, печатных материалов, посвящений и прочих упоминаний без согласования с его семьей запрещены.
Интересы Александра Фрумина как продюсера всегда были связаны с музыкой шансона. В 1997г. он открыл Радио «Шансон» в Санкт-Петербурге, а затем стал одним из организаторов сети вещания этой радиостанции из Москвы на всю Россию. Он записывал и издавал шансон на аудио, и на видео. Меломаны и коллекционеры, слушатели и зрители ждали новинок Студии - продукцию с логотипом «Ночное такси». Под этим лейблом издавалась музыка неподцензурная и оригинальная, звучала искренняя песня, отражающая время. С 2004 Александр начал выпуск серии «Шансон-Клуб Видео» - записывал концерты артистов шансона на видео, а затем издавал музыкальные видеофильмы на DVD. В 2010 году, так как массив изданной им русской музыки на видео стал очень обширен, корпорация Google и видеохостинг YouTube обратились к нему с предложением о вступлении в партнерскую программу и создании премиального телеканала «Ночное такси» на YouTube, который за 7 лет существования посмотрели более 35 миллионов оригинальных зрителей.
На ТВК «Ночное такси» на YouTube Вы можете видеть снятые Александром Фруминым фильмы и телепрограммы с его меткими, точными комментариями. Он говорил в своих интервью: «Самую большую радость я испытываю от того, что миллионы людей в России и за рубежом знают о том, что есть шансон по-русски, создают и слушают эту музыку».
24 апреля Студия «Ночное такси» провела ежегодный фестиваль памяти Аркадия Северного. В этом году фестиваль прошел в 22-й раз на сцене музыкального клуба А2 Green Concert - одного из самых современных концертных залов Санкт-Петербурга. Этот фестиваль Александр Фрумин, как это было всегда, готовил лично, формировал концертную программу и представлял большинство участников концерта на сайте Студии, в эфире интернет-радио «Шансон 24» и телеканала «Ночное такси» на YouTube.
Александр Фрумин занимался популяризацией творчества Аркадия Северного, любил его песни, называл их «классикой независимой эстрады во всем русскоязычном мире» и стремился сохранить творческое наследие легендарного подпольного певца 1970-х гг., привлечь к нему внимание современной аудитории. На Студии «Ночное такси» были собраны все записи А. Северного, восстановлены и реставрированы, и в реставрированном качестве, с 1994г., издавалась на CD коллекция песен - десятки его концертов. Александр Фрумин придумал и, начиная с 1995г., ежегодно, в апреле, проводил в Санкт-Петербурге мемориальный фестиваль Аркадия Северного. Этот фестиваль стал первым регулярным фестивалем шансона в России. Александр Фрумин был бессменным ведущим фестиваля А. Северного все годы, но в этом году фестиваль состоялся без него…

22-й ежегодный фестиваль памяти Аркадия Северного стал одновременно фестивалем памяти Александра Фрумина, выдающегося человека и продюсера шансона по-русски. Фестиваль вели: Аркадий Фрумин – сын Александра Фрумина и внук Аркадия Звездина-Северного и Михаил Дюков, журналист.
Основную задачу своей Студии Александр Фрумин считал поддержку и развитие настоящей российской авторской песенной культуры. Созданный им Продюсерский Центр «Студия «Ночное такси» продолжает свою деятельность.
Уже в мае смотрите видеозапись 22-го фестиваля А. Северного на ТВК «Ночное такси» на YouTube.

Эльвира Фрумина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Фрумин
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц