18+
Все новости

В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя

В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя

А знаете ли вы, что 113 лет назад по указу императора Николая II в Туле открылся первый вытрезвитель? Назывался он «Приют для опьяневших».
В честь знаменательного события в столичном ресторане «Илья Муромец», что на Ленинградском проспекте, прошла дегустация удивительных вин и дистиллятов с Городской винодельни «Palladichev». Которая, по иронии судьбы, расположена в Туле.
В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя

Организатором алкогольно-музыкального вечера выступила продюсер Мария Ушакова. А среди гостей можно было встретить представителей дипломатических миссий, бизнесменов и творческую интеллигенцию.
Например, автора-исполнителя из Екатеринбурга Дмитрия Подколзина.
В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя

Был режиссёр Московского театра музыки и драмы Стаса Намина Сергей Красноперец. Тот самый. Что поставил нашумевший мюзикл «Три мушкетёра», спектакль по рассказам Шукшина «Космос», трагикомедию «В горах моё сердце» и многое другое.
Или же учитель трансцендентальной медитации, директор по коммуникациям Фонда «OLMA» Чарльз Борден.
Несмотря на языковые барьеры, буквально через полчаса гости уютного ресторана нашли между собой общий язык. И виной тому - вкуснейшие и изысканнейшие алкогольные напитки. Которые сближают.
Хозяйка шато Наталья Палладичева рассказала о своих винах. Пока ещё молодые виноградники супруги держат под Анапой недалеко от Витязевского лимана. Сами вина производятся по особой технологии «Natural wine». Без шаптализации (сахара), коммерческих дрожжей и диоксида серы. Знающие люди поймут, а для незнающих поясняю: даже не 99, а 100 процентов вин, которые мы покупаем в магазине - они с этим самым диоксидом, который консервант. Все вина и дистилляты производятся в небольшом крафтовом объёме. До двадцати тонн. В мире хозяйств, работающих по данной технологии достаточно мало, и такие напитки, как правило, забирают с аукционов.
В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя

Но и это не вершина технологической цепочки. Сергей и Наталья ведут собственные разработки и эксперименты с обжигом бочек и производят фирменные кальвадос, бренди. Эти благородные напитки как раз и можно было продегустировать в неограниченном количестве. Атмосфера к тому располагала.
Помните всем известный девиз патрициев и плебса времен распада Римской империи: «Хлеба и зрелищ!» («Panem et circenses»)?
В этот вечер гостям также наливали компот, морс и квас собственного производства от ресторана «Илья Муромец», шеф-повар организовал вкуснейший фуршет с настоящими сырами и пирожкам, самоваром и баранками, кулебяками и пельменями, прошёл мастер-класс по лепке вареников, компания «Яваренье» угощала своей продукцией (тыква с кешью, малина с имбирём, мармелад из фейхоа), можно было отведать шоколадные конфеты ручной работы «D`ARIA».
В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя

Не забыли организаторы и про зрелища. Любой желающий мог изготовить изделие из глины на специальном мастер-классе.
За развлечения также отвечал известный музыкальный коллектив «The Trump Band». Драйвовые песни, необычные инструменты, а также очень самобытный, зажигательный, профессиональный и обезоруживающе-обаятельный фронтмен Кунлла Манезъ. Этот бородатый музыкант играет на Арбате более 15 лет.
В общем, гости вечера по полной программе совместили приятное с полезным. А самые стойкие еще долго прощались и произносили тосты «на посошок», «стремянную», «на ход ноги», «закурганную» и «за Палладичевых».
В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя

P.S. Кстати, семейная чета делает еще и портвейны. Опять же, по-настоящему, двух видов: по технологии до XVIII века и по технологии после XVIII века. Много экспериментируют с фруктовыми винами. Говорят, что в погребе у них хранится даже мандариновое шампанское. А еще изготавливают фирменное сингл молт виски. А это означает, что очередная дегустация не за горами.
Алексей Адамов, журналист
В Москве отметили годовщину открытия первого вытрезвителя
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий