18+
Все новости

Скончался основатель Студии «Ночное такси» Александр Фрумин…

Скончался основатель Студии «Ночное такси» Александр Фрумин…

15 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в Военно-медицинской академии на 51-м году жизни скоропостижно скончался один из основателей «Радио Шансон», музыкальный продюсер и глава Студии «Ночное такси», автор одноименной программы Александр Викторович Фрумин.
Он был другом, единомышленником, человеком, посвятившим себя раз и навсегда любимому делу – музыке в жанре шансон по-русски. Студия «Ночное такси» и фестиваль памяти Аркадия Северного – это дело всей его жизни, любимое детище и, как заявили сегодня родные и близкие, дело будет продолжаться.
22-й фестиваль памяти Аркадия Северного, а теперь и памяти Александра Фрумина будет обязательно проведен 24 апреля 2017 года в питерском ночном клубе «А2».
Вот краткие данные из биографии Александра Фрумина:
«С 1994 года Студия «Ночное такси» выпустила несколько сотен номерных альбомов исполнителей стиля шансон по-русски, это: Александр Розенбаум, Михаил Круг, Трофим (Сергей Трофимов), Слава Бобков, Зиновий Бельский, Виталий Аксенов, Татьяна Кабанова, Владимир Асмолов и многие-многие другие. Именно на Студии «Ночное такси» в 1994 году Александр Фрумин вновь собрал легендарный ансамбль «Братья Жемчужные», там же был записан первый официальный альбом группы «10 песен через 20 лет». И члены коллектива на много лет стали штатными музыкантами Студии. Так же реставрируются и издаются концертные и гитарные альбомы Аркадия Северного, выпущен альбом его ремиксов. С 2004 года на «Ночном такси» производят и издают музыкальные видеофильмы стандарта DVD, с 2009г. - стандарта Blu-ray».


Он помогал молодым артистам, поддерживал именитых в их непростых жизненных ситуациях… Делал это от сердца и не афишировал добрые дела. Сейчас очень трудно что-то сказать и оставаться спокойным… но дело будет продолжаться!!!
Нам будет Вас очень не хватать, Александр Викторович… Пусть земля Вам будет пухом…
Сайт «Классика русского шансона», друзья и артисты выражают самые искренние соболезнованиям семье Александра Фрумина, его близким и сотрудникам Студии «Ночное такси».

О месте и времени прощания с Александром Фруминым будет сообщено дополнительно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Фрумин
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц