18+
Все новости

Об интернет-радио «Шансон-24»

Об интернет-радио «Шансон-24»

Когда лет 5-4 назад глава Студии «Ночное такси» Александр Фрумин начал говорить мне о том, что радио рано или поздно в России уйдет в рунет, я не поверил… Я сам много лет работаю на радио и вижу, да, аудитория меняется и ее количество тоже… меняется потом рекламы, слушатель хочет больше новостное или, как еще его называют, «разговорное» радио. Обычный музыкальный плей-лист никого не устраивает больше, как сказал мне один коллега – музыку я и сам могу закачать на флешку и слушать… Хочется чего-то нового и оригинального.
Поэтому мы не так давно разговорились с Александром Фруминым вновь на эту тему и вот что он рассказал:

- Сегодня прилично слушают наше радио " Шансон 24 " ( мы купили новое ПО " Caster ", считаем каждый час ). В среднем: 150-200 человек в час. Соответственно, до 4 800 слушателей в сутки, до 150 000 человек в месяц. Это - наш результат на FM в СПб с радио " Шансон " (только здесь биллинг точный, там - только репрезентативная выборка на 2 000 человек ). Кстати, радио "Шансон" на FM в СПб сейчас на 17 (!) месте (из 27 замеряемых станции). Сейчас в Рунете наш "Шансон 24" транслируют более чем 90 хостингов. Причём, с первыми я договаривался путём прямых переговоров. Теперь - радио размещают сами (мы специально публикуем его IP в открытом доступе). Владельцы потоковых серверов сами находят наш сигнал, устанавливают у себя медиаплеер и становятся нашим ретранслятором в Сети. Их активность и добавляет нам аудиторию постоянно. Мы рассчитали, что, к завершению первого полугодия, сигнал нашего радио будут раздавать не менее 100 площадок Рунета. Что интересно - нас слушают в мобильном доступе. В питерских такси вновь играет наше радио! Это выясняется от слушателей и музыкантов, приезжающих на съемки. Все крупные города ведь теперь надёжно обеспечены мобильным интернетом в 3G и 4G. Качество сигнала там выше, чем при аналоговой трансляции. А шансона настоящего на FM нет... Вот люди нас и слушают активно. Интересно, что "мобильный" слушатель нашего радио появился и в Минске. Неделю назад он написал нам, что специально приобрёл безлимитный пакет интернета, чтобы всегда нас слушать в машине. Такого раньше не было!


Вывод один – радиорынок меняется и кто этого не понимает и не смотрит вперед, может проиграть… радио с мертвым плей-листом уже никому не интересно. Даже если оно привязано какому-нибудь известному имени и сайту… Радио делает не имя, а содержание и марка.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Шансон 24
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Лучшее за месяц