18+
Все новости

«Купола» Владимира Высоцкого растут в цене…

«Купола» Владимира Высоцкого растут в цене…

Буквально на днях мне написал один знакомый коллекционер и рассказал о новом издании песен Владимира Семеновича Высоцкого на виниле… Что уже само по себе уже редкость, «барда всея Руси» издавали много, вроде как зачем еще печатать?
Сами издатели пластинки «Владимир Высоцкий. Купола» в анонсе релиза рассказали следующее:
- …Проект "Высоцкий. Купола" становится стартовым проектом навстречу к 80-летию любимого всеми нами Поэта.
В составе уникального комплекта: виниловый диск с записью стерео-альбома из 11 песен, сделанной 24 июля 1976 года в Канаде в сопровождении музыкальной группы, супер-аудио компакт-диск с этой же записью для высококлассного многоканального воспроизведения и фотоальбом с 50-ю цветными и чёрно-белыми фотографиями, сделанными во время этой записи, из которых лишь 2 публиковались ранее, остальные публикуются впервые! Всё это уложено в подарочную коробку! Великолепны как звук, так и оформление.
При подготовке проекта "Купола" издательством использовались не коллекционные копии, а оригинальные архивные носители Le Studio Morin Heights! Звучание восхитительно! И даже лучше, чем звучание виниловой пластинки, выпущенной во Франции в 1977 году.

Тираж сего издания составляет 300 штук, якобы в России будет продаваться только 180, странно, хотя издатель проекта Вадим Панюта живет в Германии, наверное, упор делается на европейский рынок, который всегда хорошо принимал новые издания Высоцкого. Стоит этот бокс примерно 12 000, что по цене сопоставимо с комплектом из семи пластинок, записанных и изданных Михаилом Шемякиным. Сегодня в России средняя цена на современную виниловую пластинку 2000-3000 рублей, даже немецкого "разлива". Оправдана ли цена нового издания – вопрос спорный, но коллекционеры потихоньку берут, скорее – просто как факт, как псевдо-раритет. Тем более, что рынок русского шансонного винила обвалился – всего два издания, а коллекции пополнять хочется.
Ведь ирония в том, что многие коллекционеры свои пластинки даже не распечатывают – иначе они упадут в цене. Думаете я шучу?! Отнюдь… Вроде как некое вложение денег… Смешно – купить и не слушать, но об этом в другой раз.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Высоцкий
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц