18+
Все новости

Вячеслав Стрелковский выпускает новый сборник стихов

Вячеслав Стрелковский выпускает новый сборник стиховБелорусский поэт-песенник Вячеслав Стрелковский готовит к изданию свой новый стихотворный сборник, его главная особенность, он выйдет в электронном виде и скоро его можно будет скачать непосредственно на сайте «Классика русского шансона».
Сам Вячеслав Стрелковский о своей новой книге написал следующее:
- Стоит чуточку приоткрыть перед людьми завесу внутреннего мира, своего содержания, как ты сразу же попадаешь в зависимость к тому, кто о тебе знает больше, чем ты о нём. Вот поэтому всё самое сокровенное человек держит не на глазах у посторонних, а где-то далеко на задворках – задворках собственной памяти. Когда кто-то говорит, - Я не помню, не верь. Просто человек захотел что-то забыть, не вспоминать, отгородиться от ситуации, в которой он принимал деятельное участие. И, возможно, совершенно не в той роли, в которой ему хотелось бы выступить. У каждого из нас есть хоть один «скелет в шкафу», а значит, имеем ли мы право судить ближнего своего? «Не суди, да не судим будешь». По-моему, именно в этой мудрости и кроется самый высший смысл человеческого существования. Откуда все наши проблемы? Из нас самих - из чёрной, навязчивой гордыни, которая постоянно шепчет на ухо, - Ты лучше… красивее… богаче… Проблемы начинаются тогда, когда на задний план отодвигается самооценка и здравый смысл. Человек начинает выискивать в ком-то червоточины, забыв о том, что моральная гниль разит от него за версту. Это я про соринку и бревно…
Множество раз ловил себя на мысли, что, откровенничая со знакомыми, даю им не просто фору в отношениях со мной, но и унижаю себя в собственных глазах. Дело в том, что правда о себе – всегда кнут, которым можно вытянуть человека из трясины, и, как бы это жестоко не звучало, - засечь до смерти. В то время, когда в порыве чрезмерной открытости рассказываешь о себе не очень красивые истории, ты делишься с собеседником своим прошлым, которое изменить уже невозможно. И в то же время ты уже совершенно другой, настоящий, сумевший сделать выводы из ошибок. Я замечал, стоит мне сказать, что провёл больше двух десятков лет в «местах не столь отдалённых», как люди начинают посматривать на личные вещи, - на месте ли? Девушки и женщины того хуже: не спросив, - за что ты туда попал, представляют себя в роли сексуальной жертвы, как будто у неё кроме чести и взять то нечего. В принципе, всё понятно и выставлять себя обиженным на судьбу Буратино – не имеет смысла. «Золотой ключик» от счастья не вне, а внутри тебя.

На сегодняшний день песни на стихи Вячеслава Стрелковского поют Игорь Дегтярев, Сана, Кеша Гомельский и многие другие шансонье.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Вячеслав Стрелковский
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий