18+
Все новости

Михаил Дюков готовит к изданию песенную антологию

Михаил Дюков готовит к изданию песенную антологию

Не многие знают, что журналист и музыкальный критик, его иногда называют «летописцем шансона» Михаил Дюков еще пишет стихи, в 2004 году у него в Канаде вышел поэтический сборник «Письмо в Нью-Йорк». Но все эти годы он продолжал писать, что-то исполняли артисты жанра – Александр Заборский, Дмитрий Михальцев, Евгений Любимцев, Ося Солнцевский, Алексей Краев и другие. И вот недавно стало известно, что Михаил Дюков готов новый проект – свою песенную антологию, которая выйдет уже летом 2016 года.
Мы попросили его рассказать об этом и он согласился:
- Так получилось, у меня довольно много собралось стихов, которые никто не видел и не слышал, да, что-то поют мои друзья артисты… есть просто стихи… Но как-то в шутку я попросил разобрать все эти завалы моего большого друга Евгения Любимцева и он отобрал около ста текстов, которые можно не только читать, как стихи, но и петь… Когда меня спрашивают – откуда у меня все эти песню про тюрьму и тюремную тоску, честно скажу, не знаю. Ведь у меня есть и много лирики, шуточных стихов… Но, что получилось, то получилось, пока не буду открывать все карты – скоро все сами увидите и прочтете. Попробуйте отнестись к этим песенкам спокойной… ну, вот и жанр такой и я такой.

Известно, что в анталогии будут следующие разделы: «Под конвоем», «Воркута», «Кресты», «Письмо на волю», «Воркутинский снежок» и «Актриса».
Сергей Кирин blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Дюков
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц