18+
Все новости

Новинки шансона 2015 - Аркадий Северный и Сергей Есенин

3 октября исполняется 120 лет со дня рождения Сергея Есенина и в это же время студия «Ночное такси» выпускает большой проект - «Есенинские чтения». Больше 10 лет назад студия уже выпускала концерт Аркадия Северного на стихи Сергея Есенина, а теперь приготовила новое уникальное издание – новый ремастеринг записей 1970-х годов. А в дополнении к каждой пластинке – песни в исполнении современных шансонье.
Вот как анонсировал этот проект продюсер Александр Фрумин:

- В 1-м томе «Есенинских чтений» для Вас представлены произведения в исполнении музыканта из Беларуси Виталия Кочеткова. Им исполнены для этого альбома «Пой ту песню» и «Я не буду больше молодым». Эти песни записаны в Студии «Ночное такси» специально для этого издания. Аранжировка исполнена Виктором Смирновым. Талантливый Виталий Кочетков уже записывал песни на стихи С. Есенина. Они включены в его альбом «Постой, паровоз!», ранее изданный Студией «Ночное такси».
Во 2-м томе «Есенинских чтений» для Вас поет замечательный автором-исполнитель из Эстонии Капитаном Константином Барановым. Специально для этого издания он написал песни «Гитара» и «Молитва», посвященные Сергею Есенину, которые были записаны в Студии «Ночное такси». Аранжировка исполнена Арменом Оганесяном.
В 3-м томе «Есенинских чтений» принимает участие автор-исполнитель из Санкт-Петербурга Ирина Эмирова. Ирина сотрудничает со Студией «Ночное такси» с 2013 года. В 3-томе CD «Есенинские чтения» изданы в исполнении Ирины Эмировой принадлежащая ей по авторству «Россия» и незабвенная «Мурка». Ее исполнение этой классической песни совершенно необычно по тембру голоса и темпераменту.


Уникальность этого проекта прежде всего в новом звучании, такое звукорежиссеры студии «Ночное такси» делали всего два раза, это «Олимпийские концерт» Аркадия Северного и его концерт с ансамблем «Четыре брата и лопата». Специально реставрированный звук по новым технологиям – эффект абсолютного присутствия артиста и ансамбля. Те, кто слышал новое издание концерта «Четыре брата и лопата» по достоинству смогли оценить работу студии «Ночное такси», насколько я знаю, аналогичные проекты издавались пока только в Германии.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц