18+
Все новости

Новинки шансона 2015 - Олег Леонтьев

Новинки шансона 2015 - Олег ЛеонтьевШансонье из Санкт-Петербурга Олега Леонтьева готовит к изданию свою новую пластинку «Ветераны войны» при поддержке Студии «Ночное такси».
Олег Леонтьев рассказал, что она не столько приурочена ко Дню Победы, сколько это дань памяти родным и близким, не вернувшимся с той войны:

- Почему я стал писать военные песни? По сути - это жизненная необходимость. В финской войне и в Великой Отечественной Войне воевал мой отец. День победы он встретил в Праге. А родной дядя погиб в Великую Отечественную. Все эти песни - это Вечная память о тех людях, кто ковал нашу победу на фронтах и в тылу. Всем им: нашим дедам, отцам, матерям, низкий поклон и вечная память. Песня «Ветераны войны» написана в 1982, а в 1984 у метро «Технологический институт» я исполнил эту песню. Рядом стоял и слушал настоящий ветеран войны, который был очень растроган и долго тряс мне руку и преподнёс мне огромный букет цветов. Песня «Как случилось такое» о тех, кто честно воевал не щадя себя, но случалось, попадал в плен, а после войны обязательно в лагеря! По законам страны того времени у нас военнопленных не было, только предатели, и это тоже горькая страница истории… Песня «Табачок мой отсырел» - едко высмеивает врага. Это песня настоящих победителей! А «Воткнула девочка цветок» - уже предостережение будущему поколению, чтобы больше не было войны! «Пальмира в тисках» (2015) – рассказ о Блокаде Ленинграда.


Альбом Олега Леонтьева «Ветераны войны» выйдет осенью 2015 года.

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олег Леонтьев
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель