18+
Все новости

Последняя у попа (А. Заборского) жинка или: новые альбомы признанного мэтра нерелигиозного жанра

Итак, начнем по порядку. В свет выходят сразу два диска Александра Петровича Заборского на слова Александра Заецъ. Говорят, многие коллекционеры уже давно приобрели их на Горбушке. Также говорят, что они очень дорого стоят, или просто "стоят того". Подробно о каждом из них в этом маленьком очерке.

Александр Петрович Заборский, без сомнений, самый полулярный исполнитель подпольного уличного блатняка. В последнее время ему особенно нравится сотрудничать с таким же запрещённым поэтом Александром Заецъ. Как недавно он сказал в своем интервью в студии Виктора Смирнова: "АЛЕКСАНДР ЗАЕЦЪ РАЗНОПЛАНОВЫЙ И САМОБЫТНЫЙ ПОЭТ, СО СВОИМ ПОЧЕРКОМ И ВИДЕНИЕМ ЖИЗНИ... ОН СВОЁ ДЕЛО СДЕЛАЛ, ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ".

А вот еще его слова: "ИСТИННЫЕ КАТОРЖАНСКИЕ, АРЕСТАНТСКИЕ И БЛАТНЫЕ ПЕСНИ ЭТО ТЕ, КОТОРЫЕ СОЗДАВАЛИСЬ В ПОДПОЛЬЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ, ИБО НЕСЛИ В СЕБЕ ЗАРЯД ПРОТЕСТА. ДА, Я ВОСПИТАН НА СТАРОМ БЛАТЕ, НО МНЕ ХОЧЕТСЯ ПЕТЬ И РИТМИЧНЫЕ, ЭНЕРГИЧНЫЕ И ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ. ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ И ШУТЛИВЫЕ, ВЕДЬ ДУША ЭТО НЕ ТОЛЬКО СКОРБЬ, ОБИДА И ПРОТЕСТ (все интервью можно будет скоро услышать на сайте этого самого поэта Александр Заецъ www.aleksandrzayets.ru)

"ТЫНДЕР-ПЫНДЕР" - альбом с юмором, с "шансонной" раскрепощёностью и с отличными песнями. Стоить отметить, что песня "Воровской рай", которая присутствует в этом альбоме, была написана специально для одноименного музыкального спектакля. Она последняя из всех песен, нужных для завершения "блатного" либретто мюзикла. Теперь все готово к запуску этого проекта. Следите за рекламой.

Надо сказать, что сама песня "Тындер Пындер" привлекла внимание людей родом из Израиля. Так, как в ней по-доброму и ненавязчиво (натихую) восхваляется эта чудесная земля.
Последняя у попа (А. Заборского) жинка или: новые альбомы признанного мэтра нерелигиозного жанра


1. “Недолго осталось”
2. “Перемена климата”
3. “Воровской рай”
4. “Старинный обычай”
5. “Могила неизвестного бандита”
6. “Взбаламутил”
7. “С того света”
8. “Аравийская история”
9. “Диагноз”
10. “Тарантелла”
11. “Социалисты”
12. “Блатная кошка”
13. “Вертикаль власти”
14. “Таракашка”
15. “Тындер-Пындер”
16. “Заключительное слово”

Альбом "ПЕСНИ С МАТЕРКОМ" запрещён для детей младше 16 лет. Название альбома само за себя говорит, и добавить мне нечего. Разве что процитировать слова мэтра Александра Заборского по поводу мата в песнях, опять же, из того самого интервью: "МАТ В УЗКОМ КРУГУ ДОПУСТИМ, А НА ПУБЛИКЕ РЕЖЕТ УШИ. ВООБЩЕ МАТ ДЕЛО ТОНКОЕ". В эпоху, когда русский язык кастрируется практичеки каждый день, и не только в тупых законах, ну уж очень хочется услышать что-то весёлое, русское, с хорошим "красным" словцом. Ну, во всяком случае, мне очень хочется. Что-то не так написала? А как надо, с "сизым" или "синеватым" словцом? Да бросьте, не будем спорить о деталях!

Особенно приятно отметить, что эти песни оригинальны и никем не были озвучены в прошлом. Слушателей удивят все композиции, но особенно поразят необычным для жанра контекстом "Песня о Крыме", "Казачок", "Психушка" и "Шахтерский романс". Тут мастер балаганных рифм и смыслов Александр Заецъ превосходит сам себя. Просто на грани фантастики и комичность, и гротеск, и замаскированные под скоморошескую глупость предсказания будущего. Такое впечатление, что Заборский и Заецъ это люди, которые питались молоком одной матери. The mother of pig Latin, of course. Настолько они хорошо друг друга понимают и читают мысли друг друга. Гармония во всех смыслах этого слова. Единственное неудобство: думать надо. Понравилось английское выражение? Вот вам ещё. Как-то Саша Заецъ прочёл мне своё стихотворение. Жаль, не могу достойно его перевести, но смысл ясен без перевода.

A GREAT LADY IN A THUNDERSTORM

I'M A DUCHES, Mr. DUCK,
QUA-QUA-QUA-QUA, QUA-QUA-QUACK.
WE ARE SITTING IN THE MUCK,
GIVE ME THE MATCHES, IT'S TOO DARK!


Последняя у попа (А. Заборского) жинка или: новые альбомы признанного мэтра нерелигиозного жанра


1 Жулик
2 За блядей
3 Русские узоры
4 Бандитская цыганочка
5 Сияние севера
6 Царский подарок
7 Песня о Крыме
8 Неудачный круиз
9 Три богатыря
10 Казачок
11 Одесский фокстрот
12 Что за базар
13 Старичок
14 Цыганская Рапсодия
15 Психушка
16 Шахтерский романс

Новости бытовые. Планируется концерт в сентябре. Сначала - в местах не столь отдалённых. А также, и уже, Бог даст, очень скоро, в свет выйдет ещё один альбом, который был записан в Санкт-Петербурге в июне, под названием "Последняя малина". Все ждут, затаив дыхание. Ах, как там Виктор Смирнов забацал аранжировку! Ай да молодец! Вот что значит, когда удаётся свести профессионалов вживую, и без посредников. Результат на лицо.... впрочем вам судить.....


Планов, как всегда, много. Все у нас еще впереди, во всяком случае, мне так кажется, по настроению действующих лиц. И у Александра Заборского, и у другого, примкнувшего к "могучей кучке" русского Одесского исполнителя Юрия Куплетного. Впрочем, время покажет. А мы умеем ждать. И работать тоже умеем. Главное, чтобы все живы были. Напоследок еще хотелось бы добавить,что после Васи Ложкина и компании BBDO, наши альбомы теперь оформляет талантливый художник - Алексей Йорш.
Мария Ушакова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Заборский
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция