18+
Сергей Хазов «Вам привет от Токарева Вилли!», 2012 г.

Сергей Хазов «Вам привет от Токарева Вилли!», 2012 г.

00
Сергей Хазов «Вам привет от Токарева Вилли!», 2012 г.

Журналист Сергей Хазов, много лет проработавший на радио, а ныне проживающий в США написал книгу о человеке-легенде в мире русской музыки Вилли Ивановиче Токареве. ОН на сцене почти 50 лет, десятки альбомов, у каждого Вилли Токарев свой – для кого-то он эстрадный лирик, для кого-то исполнитель блатных куплетов, а для кого-то – он настоящий летописец эмиграции третьей волны. Он начинал трижды – в тогдашнем СССР, потом все заново – в эмиграции и опять все снова, хотя и на плодах своей известности, в конце 1980-х, когда вновь вернулся в СССР.
Он никогда не жаловался и не сетовал, он просто работал – писал песни, выпускал альбомы, вернулся в Россию и снова дает концерты. Будем честны, именно он и проложил почти всем эмигрантам дорогу назад… они уже прошли проторенной дорогой.
Лет двадцать назад выходила книга, посвященная певцу, но за давностью и лет и, видимо, небольшим тиражом, она сегодня почти неизвестная, думается, что новая книга Сергея Хазова в полной мере, если не развеет все мифы о Вилли Токареве, то приоткроет занавес над его жизнью. Книга богата иллюстрированная фотографиями из личного архива певца.

Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить