18+
Иван Кучин «Сиротская доля», 2015 г.

Иван Кучин «Сиротская доля», 2015 г.

+11
Иван Кучин «Сиротская доля», 2015 г.

Новый альбом «Сиротская доля» Ивана Кучина был ожидаем…. Может быть от того, что вот уже два десятилетия Кучин выпускает диски, иногда с большим перерывами, каждый раз поклонники задерживают дыхание – как, маэстро, какой получился альбом? Исписался ли Иван Леонидович?! Да не дождетесь, все хорошо и на месте, новые аранжировки, новые стихи, больше лирики, но все на месте – и ирония, и именно его, кучинский, стиль…
Да, так ожидаемой тюремной и босяцкой лирики… а может пора уже от него этого и не ждать – это есть в первых альбомах в избытке. И «человека в телогрейке», и «судьбы воровской», и «заочницы»… все было, может быть, еще раз проходится по этой теме – было бы повтором и излишним. Вам так никогда не казалось? Да, он поет на концертах старые песни – публика слишком в России консервативна, мы требуем песни прошлого века, хотя время их отчасти и прошло. Мы сложно воспринимаем новые песни Ивана Кучина, во всяком случае, часть публики, а может это нам стоит измениться? Помахать вслед ушедшему поезду и уже прислушаться к новым песням, к новым рифмам и образам…?!
Иван Леонидович, как в том анекдоте, сам уже может выбирать – кому нравится, кому – нет, меняются время и взгляд на мир у каждого человека… Вот и Кучин изменился – стал более лирическим и мягким, но не менее мелодичным.

01.Колесница
02.Калина
03.Над родной стороной
04.Сиротская доля
05.Давай поближе сядем
06.Моя кровинка
07.Летят года
08.Ла-Манш
09.Неудачный побег
10.На краешке
11.Замерзшая герань
12.По дороге
13.Черное золото
14.Корешок (remix)


Стихи, музыка, аранжировка, вокал – Иван Кучин

Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить