18+
Все новости

Новинки шансона 2015 - «Есенинские чтения»

Новинки шансона 2015 - «Есенинские чтения»

Осенью этого года Студия «Ночное такси» к 120-летию со Дня Рождения Сергея Есенина издаст серию дисков «Есенинские чтения». В него войдут три части, куда помимо легендарного концерта Аркадия Северного на стихи Сергея Есенина, записанный в 1970-х годах в Одессе, войдут и песни современных исполнителей, посвященные Есенину, либо песни на его стихи. В каждый альбом будут включены две такие песни.
Вот что рассказал сайту «Классика русского шансона» о проекте «Есенинские чтения» директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин:
- Аркадий Северный знал и любил стихи Сергея Есенина. Он сочинял к ним мелодии и исполнял эти песни всю свою жизнь. В 1970-е годы прошлого века в Советском Союзе Есенина почти не издавали, тем важнее исполнение его стихов талантливым самородком Аркадием Звездиным-Северным в те годы. Фонограммы были записаны в Ленинграде и в Одессе в период 1976-1977 годы. В 3-м томе «Есенинских чтений» примет участие автор-исполнитель из Санкт-Петербурга Ирина Эмирова. Ирина сотрудничает со Студией «Ночное такси» с 2013 года. В 3-томе CD «Есенинские чтения» будут изданы в исполнении Ирины Эмировой композиции «Мурка» и принадлежащая ей по авторству «Россия». СD будет издан в подарочном оформлении digipack, которое наша Студия произведет в Финляндии, и станет доступен для Вас осенью текущего года. Также в проекте «Есенинские чтения» примет участие шансонье из Беларуси Виталий Кочетков.


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция