18+
Сергей Стороженко «Я московский озорной гуляка», 2015 г.

Сергей Стороженко «Я московский озорной гуляка», 2015 г.

+57951267
Сергей Стороженко «Я московский озорной гуляка», 2015 г.

Московский шансонье Сергей Стороженко выпустил свой новый альбом «Я московский озорной гуляка» на студии «Ночное такси». Пластинка записана в лучших традициях жанра, оно и понятно, как говорит сам исполнитель, воспитывался он на классиках шансона – песнях Аркадия Северного, Владимира Высоцкого, Михаила Шуфутинского, Вилли Токарева, Михаила Гулько и других.
На диске вся классика – от есенинских «Клена» и «Московского гуляки» до редко исполняемых сегодня «Я пью, покуда пьется» и «В трюмах тесных и глубоких».

Мы были молодыми
И были чуть блатными,
И пили без разбору,
И пели в кабаке:

Я пью покуда пьётся,
Покуда водка льётся,
Покуда сердце бьётся,
Как птичка в кулаке.


Сергей не новичок в шансоне, когда-то он работал в группе «Пальцы веером», теперь работает сольно – в лучших традициях жанра, хорошие жанровые аранжировки, немного эстрадные, но в целом – жанровые. Любители традиционного жанра и коллекционеры-маргиналы будут рады этой пластинке, кстати, в продажу она уже поступила. Диск получился очень динамичным, местами лирический, 10 треков, ничего лишнего и ничего напыщенного, все к месту и в точку.
Надо отметить, что альбом Сергея Стороженко «Я московский озорной гуляка» выпущен в юбилейной серии «Ночное такси. 30 лет».

1. Вступление – Александр Фрумин
2. Я московский озорной гуляка
3. Искры камина
4. Я пью, покуда пьется
5. Я вспоминаю старину
6. Пой, мой друг
7. Клен ты мой опавший
8. Дым кольцами
9. В трюмах тесных и глубоких
10. Приморили гады
11. Бабье лето


Вокал – Сергей Стороженко

Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить