18+
Все новости

Ушел из жизни Виктор Пейсахович Фрумин

Ушел из жизни Виктор Пейсахович Фрумин

Невероятно больно писать об уходе из жизни своего отца. Я много лет живу самостоятельной жизнью, с его стороны не было никакого патернализма. Будучи человеком сильным, он жил жизнью молодого человека, несмотря на свои 74 года. 4 декабря 2014 года мы отметили важную для него дату – 50 лет его работы на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Всего морю мой отец отдал ровно 55 лет. До прихода на предприятие он 5 лет служил срочную службу в ВМФ СССР на 2-й во флоте атомной подводной лодке. Был главстаршиной трюмных механиков. В боевых походах побывал рядом с Кубой. Море и работу свою кораблестроительную любил безмерно. Не мог жить без этого. Все годы работал в 12-м цехе Адмиралтейских верфей, носил почетное звание «Заслуженный адмиралтеец». Самым трогательным воспоминанием для меня, хоть было это много лет назад, было присутствие на спуске одной из подводных лодок, в строительстве которой он участвовал. Отец не был человеком сентиментальным, но я единственный раз увидел слезы в его глазах, когда подводная лодка встала на воду… В этом огромном корабле была часть его жизни.
Отец не учил меня заниматься тем, чем я занимаюсь. Он всегда говорил, что каждый должен выбрать свой путь, и идти им до конца. Он любил музыку, его любили многие наши музыканты. Именно его каллиграфическим почерком в 1986 году оформлен самый первый каталог записей Студии «Ночное такси». Ему всегда было интересно то, чем мы занимаемся. В 1991 году он даже ездил со мной на гастроли в г. Светлогорск Калининградской области. Работал там со мной целый месяц… Кажется, что все это было вчера.
Он ушел из жизни 27 февраля 2015 года в Санкт-Петербургской клинической больнице Российской Академии Наук, где находился в течение месяца, от легочного тромбоза. Ушел во сне, без мучений, в реанимации больницы. Светлая память доброму и сильному человеку Виктору Пейсаховичу Фрумину (1941-2015), безвременно ушедшему от нас...
Александр Фрумин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Фрумин
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц