18+
Ефрем Амирамов презентовал новую книгу стихов

Ефрем Амирамов презентовал новую книгу стихов

+66
16 января в столичном клубе «Гнездо глухаря» шансонье представил на суд публики новую книгу стихов «Вирус счастья или Экспедиция в рай».
Интересно, что презентация была организована практически экспромтом. Всего неделю назад директор артиста разместила в соцсетях анонс предстоящего события и вот результат: несколько сот человек собрались в центре столицы послушать новые песни и стихи маэстро.
Ефрем Амирамов на сцене более четверти века. Пластинка «Последний дебют» увидела свет в 1989 году и была продана (вы только представьте!) тиражом в 1.000.000 экземпляров.
Глубокие, искренние и мудрые тексты, ирония и юмор в прекрасном обрамлении мелодий с едва уловимым восточным колоритом мелодий, сразу же созадли Амирамову огромную армию преданных поклонников.
…Точно в назначенное время, не заставив публику ждать ни единой минуты, Ефрем Григорьевич вместе со своей верной старой гвардией – кларнетистом Михаилом Мирзабековым и гитаристом Сергеем Новиковым – взлетел на сцену.

Я не буду терзать слух уставших голов…
За крамолу, Всесильный, меня не карай…
Предлагаю всем тем, кто сегодня готов
Экспедицию в Рай…


…Следующие два часа были праздником чистого искусства. Артист декламировал стихи из новой книги, пел новые и старые песни. Редкий случай, но гости с интересом встречали как абсолютно свежие композиции так и старые хиты.
Полагаю, секрет в том, что, по признанию самого маэстро, все его произведения написаны только «от сердца», только по велению души. Но никогда - по необходимости, «от ума».
…Концерт проходил с нарастающим драйвом. Певец, что называется, поймал кураж, и его наэлетризованное состояние тут же передалось залу. Немалая заслуга в создании такой атмосферы принадлежит виртуозным музыкантам его группы. Сергей Новиков с легкостью переходил с гитары на скрипку, а Михаил Мирзабеков к восторгу публики выдавал на кларнете просто фантастические рулады.
В финале – и это, я знаю точно, верный признак хорошего настроения маэстро – Амирамов к восторгу поклонников (а в особенности, поклонниц) спел свой знаменитый хит «Молодая», которому подпевал весь зал.
С последним аккордом под несмолкающие овации дамы понесли на сцену цветы.
Концерт окончился, но еще полтора часа народ не отпускал своего кумира.
Автографы, фото на память, блиц-интервью – Амирамов, не смотря на усталость после выступления, все перенес стоически и для каждого нашел теплые слова. Ведь недаром, в его новой книге есть такие строки:

Что сегодняшние… что вчерашние нравы?
Люди, мы с вами – вечные дети…
Я хочу одного, чтобы мне дали право,
Всех счастливыми сделать на свете…


© Максим Кравчинский (www.Kravchinsky.com)
Специально для сайта Классика Русского Шансона


Ефрем Амирамов презентовал новую книгу стихов




























Комментарии
Добавить