18+
Все новости

Сергей Шиповник: «Я Вас любил, мадам, в Белграде»

Интервью с автором-исполнителем русского шансона Сергеем Шиповником в столице Сербии городе Белграде, специально для сайта Blatata.com.
Сергей Шиповник: «Я Вас любил, мадам, в Белграде»

Интервьюер: Сергей, добрый день, недавно услышали Ваши песни в новом альбоме, причем часть из них мало известна российскому слушателю, расскажите: где Вы сегодня работает, что пишите?
Сергей Шиповник: Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему творчеству, очень приятно поговорить с русским человеком вдалеке от родных границ. Вдвойне приятно говорить о песнях, которым служу, которые пою сейчас на своем родном языке зачастую тем слушателям, которые лишь интуитивно воспринимают значение, то самое, что было заложено первоначально, но вот музыка... Музыка интернациональна. Тем более исторически близким нам по духу славянским народам. Да и русский язык, он ведь имеет балканские корни, это доказано, а когда я общаюсь с сербами, с македонцами и другими, то не просто чувствую языковую близость, но и единокровную. Поэтому, мне легко пелось в Болгарии, в Черногории, в Македонии и др.

Интервьюер: Сергей, а как Вы успеваете одновременно сочинять песни и выступать? Выступления требуют репетиций, душевного настроя, времени на дорогу.
Сергей Шиповник: А в дороге, как раз хорошо пишется. Вы ведь немало написали заметок, статей в транспорте, даже в вокзальных ожиданиях? Вот и я могу набросать новый текст, например, ночью в номере отеля. Таких набросков у меня полный компьютер, надеюсь воплотить со временем.

Интервьюер: Ну а, все же, почему именно Балканы? А не Америка, не Австралия?
Сергей Шиповник: Я предпочитаю быть там, где мое колесо катится, а не прыгает на кочках. То есть, когда моё колесо катилось по России, по Белоруссии, по Украине, по западной Европе, там и был я. Сейчас Балканы. Завтра? Никто не знает каким оно будет, это наше загадочное "завтра".
Сергей Шиповник: «Я Вас любил, мадам, в Белграде»

Интервьюер: Сергей, что на Ваш взгляд будет интересно послушать сегодня русскому ценителю шансона? Какие бы песни Вы порекомендовали?
Сергей Шиповник: Я бы порекомендовал послушать еще раз мои ранние песни, именно те, которые были записаны давным-давно в исполнении под гитару: "Вечер в шампанском", "Станция Татьянка", "Земляничное вино" и другие. Все они также вошли в мой альбом 2014 года "Я Вас любил, мадам". Желаю приятного прослушивания и до новых встреч на страницах многоуважаемого издания Blatata.com!

Скачать альбом Сергея Шиповника "Я Вас любил, мадам"(2014)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Шиповник
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц