18+
Все новости

О певце Михаиле Александровиче снимут фильм

О певце Михаиле Александровиче снимут фильмВ июле этого года исполнилось 100 лет со дня рождения тенора Михаила Александровича, его зять Леонид Махлис написал и издал большую книгу «Шесть карьер Михаила Александровича. Жизнь тенора», которая вышла недавно в России.
Сейчас ведется работа над документальным фильмом о жизни и творчестве певца, основной которого станет интервью Леонида Махлиса, а также редкие материалы из семейного архива. Как рассказали создатели ленты, есть надежда отыскать редкие записи и фрагменты выступлений Михаила Александровича в тогдашнем СССР. Планируется, что картина выйдет на экраны в начале следующего года.

Биографическая справка:
Михаил Александрович родился 23 июля 1914 в селе Биржи (Латвия) в еврейской семье мелких торговцев. В 1920-е годы приобрёл популярность как вундеркинд, в девятилетнем возрасте гастролировал в городах Восточной Европы и в Германии с исполнением еврейских народных песен на идише, романсов и арий на русском и немецком языках и других произведений недетского репертуара, в сопровождении композитора и пианиста О. Д. Строка. Окончил Латвийскую консерваторию, стажировался в Италии у Б. Джильи. В 1930-е годы был кантором синагог в Манчестере, Риге и Каунасе. С 1940 года — в СССР, камерный певец. В СССР было выпущено семьдесят пластинок тиражом двадцать два миллиона экземпляров. С 1971 года жил в Израиле, с 1974 года — в США, с 1990 года — в Германии. До конца жизни работал кантором, выступал с сольными концертами на пяти континентах, записывал пластинки и диски.
Опубликовал книгу воспоминаний «Я помню…» ("Machlis Publications", Мюнхен, 1985; "Прогресс", Москва, 1992). Александрович с неизменным успехом у публики и критиков выступал на протяжении 75 лет. Умер 3 июля 2002 года в Мюнхене.


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Александрович
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц