18+
Выступление Сергей Родни среди гор Родопы

Выступление Сергей Родни среди гор Родопы

+62
24 мая 2014 года самый солнечный (300 дней в году светит солнце) и самый высокогорный (его вершина «Мечи чал» достигает 1873 метра) город Болгарии под названием Чепеларе не спал до утра: веселился, пел песни и танцевал.
В один большой праздник объединились три события! Чепеларцы поднимали бокалы с мастикой, ракией и гроздовицей за День рождения родного города, День славянской письменности и болгарской культуры, Абитуриентские балы (по-нашему – выпускные), а также за любимца местной публики, певца из России Сергея Родню, который приехал с сольным концертом поздравить братьев-болгар с такими замечательными событиями.
Это не первая творческая командировка автора-исполнителя из Москвы в долину среди гор Родопы. Уже длительное время он поддерживает дружеские отношения с местным Кнетом (а по-русски – мэром), а также с его заместником (заместителем), бывшим тренером национальной сборной по биатлону, зовут которого Боран Смилков Хаджиев. Поэтому все концерты Серея Родни носят официальный оттенок.
Вот и 24 мая на Олимпийской площади в самом центре Чепеларе прошёл концерт под открытым небом, на котором чествовали заслуженных людей и звучали поздравления в адрес выпускников «училиште», которые грызли гранит науки целых 12 лет! А под занавес официального мероприятия выступил Сергей Родня. Некоторые песни местная публика уже успела разучить, поэтому ещё долгим эхом в горах разносилось семитысячное разноголосье чепеларовцев. Именно столько зрителей собрал на своё выступление Сергей Родня.
Стоит отметить, что между певцом и Министерством экономики, энергетики и туризма Болгарии достигнуто соглашение о проведении гастрольного тура в июле месяце по курортным городам страны, среди которых: Албена, Кранево, Варна, Балчик, Обзор, Несебр, Банско, Боровец, Ривьера, Елените, Сандански, Бургас, Пампорово, Приморско, Китен, Бяла, Созополь, Поморие, Сарафово, Велинград, Ахелой…
Алексей Адамов







Комментарии
Добавить